Dayot Upamecano: Gagal Direkrut MU Secara Gratis, Sekarang Berharga 50 Juta Pounds

Dayot Upamecano: Gagal Direkrut MU Secara Gratis, Sekarang Berharga 50 Juta Pounds
Dayot Upamecano (c) RB Leipzig Official

Bola.net - Mungkin, ada sedikit rasa penyesalan yang terbesit di benak Manchester United saat mendekati Dayot Upamecano. Pasalnya mereka pernah ingin membawanya ke Old Trafford secara gratis dan mendapatkan penolakan mentah-mentah dari sang pemain.

Seperti yang diketahui, Manchester United dikabarkan sedang mendekati bek RB Leipzig tersebut. Dayot sendiri diketahui sebagai pemain yang memiliki banyak peminat dari klub besar di benua Eropa.

Arsenal adalah salah satu raksasa yang menginginkan jasa pemian berusia 21 tahun tersebut. Selain mereka, ada juga Manchester City, Bayern Munchen, dan juga Barcelona yang ikut ke dalam antrian.

RB Leipzig tahu bahwa kemungkinan Dayot akan bertahan sangat kecil, terutama jika salah satu dari klub itu datang mengetuk pintu. Mereka pun langsung mematok harga Dayot setinggi mungkin.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Menolak Manchester United

Beberapa laporan menyebutkan bahwa RB Leipzig siap melepas Dayot jika ada klub yang berani menebusnya seharga 50 juta pounds. Seharusnya, the Red Devils sanggup memenuhi permintaan tersebut.

Namun jika menarik ke belakang, tepatnya lima tahun yang lalu, Manchester United seharusnya bisa membawanya ke Old Trafford secara gratis. Kala itu the Red Devils masih diasuh pelatih asal Belanda, Louis Van Gaal.

Dayot sudah mendapatkan undangan ke tempat latihan Manchester United kala masih berusia 16 tahun. Bek berdarah Prancis itu sedang bernegosiasi dengan pihak klub seputar masa depannya.

Sayangnya, Dayot tidak tergoda dengan tawaran dari the Red Devils. Ia justru menerima pinangan dari rekanan Leipzig, Liefering, dan memutuskan pindah ke sana tak lama setelahnya.

2 dari 2 halaman

Jadi Pemain Penting RB Leipzig

Sekarang Upamecano menjadi salah satu bagian penting dari RB Leipzig musim ini. Ia sudah mengumpulkan 21 caps di ajang Bundesliga ditambah delapan dari ajang Liga Champions serta DFB Pokal.

Berkat kehadirannya di jantung pertahanan, Leipzig jadi bisa berbicara banyak. Mereka sekarang menempati posisi ke-3 dalam klasemen Bundesliga dan baru saja dinyatakan lolos ke perempat final Liga Champions.

Jadi, wajar kalau Manchester United sampai meminati dirinya. Apalagi angka 50 juta pounds jauh lebih terjangkau ketimbang harga yang dipatok Napoli untuk beknya, Kalidou Koulibaly.

(Metro)