Davies dan Kabak Sudah Dibeli, Bisakah Langsung Dimainkan Liverpool Lawan Brighton?

Davies dan Kabak Sudah Dibeli, Bisakah Langsung Dimainkan Liverpool Lawan Brighton?
Ben Davies resmi bergabung dengan Liverpool (c) LFC

Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengatakan ia kemungkinan tak akan memainkan Ben Davies dan Ozan Kabak di pertandingan lawan Brighton karena harus memberikan mereka waktu untuk beradaptasi lebih dahulu.

Liverpool mengalami krisis bek tengah yang parah pada musim ini. Setelah kehilangan Virgil van Dijk dan Joe Gomez, mereka juga ditinggalkan Joel Matip yang ikut cedera.

Liverpool pun bergegas mencari bek tengah baru pada penghujung bursa transfer musim dingin 2021 ini. Pada akhirnya mereka bisa mendapatkan pemain baru pada deadline day.

Tak cuma satu bek tapi dua sekaligus. Liverpool berhasil mencomot Ben Davies dari Preston North End dan Ozan Kabak dari Schalke.

1 dari 2 halaman

Bisakah Davies dan Kabak Main Lawan Brighton?

Liverpool akan menghadapi Brighton di pekan ke-22 Premier League 2020-21. Laga ini bisa jadi laga yang tepat untuk memankan Ben Davies dan Ozan Kabak.

Akan tetapi Jurgen Klopp mengatakan kemungkinan besar Davies dan Kabak tak akan diturunkan di laga tersebut. Ia mengatakan Liverpool memang sangat membutuhkan tenaga keduanya akan tetapi mereka jelas masih butuh waktu untuk beradaptasi dengan gaya permainan The Reds.

"Ada berbagai hal yang dapat kami lakukan dan bantu mereka dan itu berjalan lebih cepat. Tapi kami bermain jelas berbeda dengan Preston dan jelas berbeda dengan Schalke, itu jelas," tuturnya pada situs resmi Liverpool.

"Mereka akan membutuhkan waktu tetapi kami tidak punya banyak waktu. Jadi kami akan menggunakan waktu yang ada di tangan kami dan mencoba yang terbaik. "

"Jadi jika mereka harus mulai besok malam bersama, saya pikir itu tidak terlalu keren. Tapi kami akan memberi mereka waktu beberapa hari lagi," seru Klopp.

2 dari 2 halaman

Kabak dan Davies Harus Kerja Keras

Kabak dan Davies Harus Kerja Keras

Ozan Kabak (c) DFL

Akan tetapi Jurgen Klopp juga memperingatkan Ozan Kabak dan Ben Davies bahwa mereka juga harus bekerja keras agar bisa mendapat jaminan bermain. Pasalnya Klopp tak menutup kans untuk tetap memainkan Jordan Henderson, Nat Phillips, Rhys Williams, maupun Fabinho untuk bermain di pos bek tengah tersebut.

"Seperti yang saya katakan, Nat dan Hendo terlihat sangat bagus. Fabinho tidak terlalu jauh [segera pulih dari cederanya], jadi ia jelas bisa bermain di posisi itu," ujarnya.

"Tapi sekarang kita punya pilihan lagi. Dan dengan semua pertandingan yang akan datang, itulah hal yang harus kami pastikan - bahwa kami memiliki opsi ini. Kemudian selalu tentang para pemain untuk bekerja demi peluang dan menggunakan peluang. Begitulah adanya," tegas Klopp.

Ben Davies sudah merapat ke Liverpool pada deadline day. Namun tidak demikian dengan Ozan Kabak karena ia masih di Jerman.

(liverpoolfc.com)