Data dan Fakta Premier League: West Brom vs Manchester City

Data dan Fakta Premier League: West Brom vs Manchester City
(c) BOLA
Bola.net - West Bromwich Albion (WBA) kembali harus menjamu Manchester City di partai pertama Premier League mereka musim ini. Sebelumnya, tercatat jika The Baggies selalu menelan hasil negatif saat bersua jawara Premier League musim 2013/14 tersebut. Ya, hingga menjelang pertemuan mereka pada Selasa besok, dari sebelas pertandingan yang dilakoni, WBA hanya mampu menahan imbang sang raksasa sebanyak satu kali, sisanya dijalani dengan kekalahan.

Sementara itu, City yang kini berambisi untuk kembali meraih gelar juara tengah dalam semangat juang yang tinggi untuk merebut tahta liga dari sang empunya musim lalu, Chelsea. Dengan segala ambisi tersebut, dipercaya bahwa skuad asuhan Manuel Pellegrini akan keluar sebagai pemenang dalam pertandingan ini.

Berikut Bolanet sajikan data dan fakta menarik mengenai laga antara antara tuan rumah The Baggies melawan The Citizen tersebut:

  • Manchester City memilki rekor bagus, yakni 11 pertandingan tanpa kalah (10 kali menang dan 1 kali imbang) ketika bersua WBA

  • Manchester City selalu menang dalam dua pertandingan terakhir melawan WBA di ajang Premier League musim 2014/15.

  • Manchester City hanya meraih satu kali kemenangan, satu kali imbang dan sisanya kalah di ajang pra musim.

  • Raheem Sterling akan menjalani debutnya sebagai pemain City di pertandingan ini.

  • WBA selalu gagal meraih poin saat melawat ke Etihad Stadium (2 kali imbang dan 5 kali kalah).

  • WBA sukses membukukkan lima kemenangan beruntun di pertandingan pra musim.

  • WBA merupakan tim dengan persentase gol dari bola mati tertinggi di Premier League musim lalu (50%), sementara City adalah tim dengan jumlah persentase gol dari bola mati terendah (8%).

  • WBA kebobolan sepuluh gol dalam 15 menit pertama laga musim lalu, jumlah terbanyak di Premier League.

  • WBA menjadi tim yang paling sedikit kebobolan di 15 menit akhir pertandingan di ajang Premier League musim lalu (4 gol).



   (bola/yp)