Cordova Akui Nyaris Gabung Liverpool

Cordova Akui Nyaris Gabung Liverpool
Cleverson Cordoba (c) Getty
- Penyerang Goias, Cleverson Cordova baru-baru ini menyebut ia nyaris bergabung dengan Liverpool beberapa tahun yang lalu. Namun tawaran besar dari Tiongkok membuat ia memilih bergabung dengan Guangzhou Evergrande.


Codova sendiri merupakan salah satu striker tertajam di Liga Serbia beberapa tahun yang lalu. Tampil garang bersama Partizan membuat Striker kelahiran Brasil ini diminati sejumlah klub top Eropa, salah satunya


Codova sendiri baru-baru ini mengungkapkan nyaris bergabung dengan Roy Hodgson di Liverpool pada tahun 2011 sebelum ia tergoda uang besar Tiongkok. "Transfer saya ke Tiongkok adalah situasi di mana saya tidak bisa berbuat apa-apa selain mengambilnya" beber Codova kepada ESPN Brasil.


"Tawaran dari Tiongkok benar-benar bernilai sangat besar. Pada saat itu saya menjadi pemain termahal di liga Tiongkok dengan datang ke Guangzhou Evergrande"


"Pada saat itu mereka memang gencar mencari pemain-pemain asing dan mereka mendapatkan saya. Berkat tawaran tersebut saya harus menolak beberapa tawaran dari Eropa seperti dari Liverpool, Fiorentina, Lyon, dan " tandas penyerang 31 tahun tersebut.[initial]


 (espn/dub)