Comolli: Saya Dipecat Liverpool Karena Henderson

Comolli: Saya Dipecat Liverpool Karena Henderson
Jordan Henderson. (c) afp
Bola.net - Mantan Direktur Sepakbola Liverpool, Damien Comolli, meyakini bahwa dirinya didepak dari Anfield karena pembelian Jordan Henderson.

Liverpool membeli Henderson dari Sunderland dengan bandrol 20 juta Pounds pada tahun 2011 lalu. Namun, masa-masa awalnya di klub Merseyside itu tak dilakoninya dengan mulus. Ia dianggap pembelian gagal.

Henderson bahkan sempay nyaris disingkirkan oleh Brendan Rodgers. Ia dimasukkan dalam paket pembelian Clint Dempsey. Namun upaya transfer tersebut gagal dan Henderson tetap bertahan di Anfield. Dalam tiga musim terakhir, pemain 24 tahun itu akhirnya mampu menunjukkan perkembangan pesat dan kini bahkan ditunjuk sebagai wakil Kapten The Reds.

Comolli, yang didepak pada bulan April 2012 lalu, meyakini bahwa Manajemen The Reds memecatnya karena ia dianggap kurang kompeten. Dan salah satu contoh inkompetensinya adalah pembelian Henderson.

"Ketika membeli Henderson, dia mendapat banyak kritikan, saya mendapat banyak kritikan," bebernya pada Dublin Web Summit.

"Saya tak pernah diberitahu mengapa saya dipecat. Namun saya yakin bahwa saya dipecat karena pembelian Henderson, dan pemilik klub yakin dia (Henderson) tak cukup bagus," ketus pria asal Prancis tersebut. [initial]

 (dws/dim)