Christensen: Bundesliga Lebih Menghibur dari Premier League

Christensen: Bundesliga Lebih Menghibur dari Premier League
Andreas Christensen (c) Bongarts
- Pemain Chelsea yang saat ini sedang dipinjamkan ke Borussia Monchengladbach, Andreas Christensen sangat menikmati karirnya di Jerman. Ia bahkan menyebut jika Bundesliga lebih menarik dibandingkan dengan Premier League.


Ini merupakan musim kedua bagi Christensen berkarir di Bundesliga. Bisa dikatakan bahwa karirnya memang lebih bersinar di Jerman dibandingkan saat masih di Inggris bersama Chelsea.


"Saya hanya bermain satu pertandingan di Premier League, tapi saya berlatih dengan para pemain Chelsea setiap hari. Ini salah satu perbedaan yang terjadi," buka Christensen yang kini menjadi pemain inti Monchengladbach seperti dikutip situs resmi Bundesliga.


Bagi pemain berusia 20 tahun ini, Bundesliga jauh lebih menghibur dibandingkan dengan Premier League. Sementara di Inggris tim-tim fokus menata pertahanan, di Jerman setiap pertandingan selalu terjadi jual-beli serangan.


"Sulit untuk menciptakan peluang di Inggris, tim lebih terorganisir untuk bertahan. Bundesliga adalah kompetisi yang lebih menghibur. Hampir setiap pertandingan [dimainkan] dengan kecepatan yang menakjubkan."


"Hal lain yang berbeda adalah budaya berlatih, jauh lebih sulit di Bundesliga dibandingkan di Premier League. Kami benar-benar kerja keras di sini," tukasnya. [initial]


 (bun/asa)