Chelsea Siap Gelontorkan £85 Juta di Bursa Januari

Chelsea Siap Gelontorkan £85 Juta di Bursa Januari
Falcao membobol gawang Chelsea tiga kali di Piala Super Eropa. © AFP
Bola.net - Daily Express mengklaim bahwa Chelsea bakal melakukan operasi transfer gila-gilaan di bursa Januari 2013. Sang owner Roman Abramovich diyakini siap menggelontorkan dana £85 juta untuk menggaet dua orang penyerang anyar. Mesin gol Atletico Madrid, Falcao, adalah target utamanya.

Menurut harian terkemuka Inggris itu, selain Falcao, yang harganya diperkirakan mencapai £50 juta, Abramovich juga berniat merekrut Willian senilai £35 juta dari Shakhtar Donetsk. Abramovich ingin tambahan dua amunisi anyar tersebut dapat melapangkan jalan The Blues menuju takhta Premier League 2012/13.

Jika operasi tersebut jadi kenyataan, ditambah Fernando Torres (£50 juta) dan Romelu Lukaku (£18 juta; dipinjamkan ke West Brom), maka Chelsea akan memiliki kuartet barisan depan yang nilai totalnya melebihi £150 juta.

Daily Express juga menyebut bahwa Abramovich sudah mengundang Falcao ke pusat latihan Chelsea. Tujuannya jelas, yaitu demi membujuk striker Kolombia itu agar mau berlabuh di Stamford Bridge.

Manajer interim Rafael Benitez pun telah mengisyaratkan adanya kemungkinan pembelian pemain baru di bulan Januari nanti. Terlebih, Falcao dan Willian sendiri sudah menunjukkan kepada para pendukung Chelsea apa yang sanggup mereka lakukan musim ini.

Falcao mencetak hat-trick ke gawang Chelsea di Piala Super Eropa bulan Agustus silam, sementara Willian membantu Shakhtar mengamankan satu tiket menuju babak 16 besar Liga Champions sekaligus secara tidak langsung menyingkirkan The Blues dari kancah kompetisi paling elit antarklub Eropa. (gmf/dai/gia)