Chelsea Masih Berminat Datangkan Matuidi

Chelsea Masih Berminat Datangkan Matuidi
Blaise Matuidi (c) AFP
- Juara EPL musim lalu, , dikabarkan masih tetap berniat memboyong gelandang bertahan milik , Blaise Matuidi.


Sebelumnya, The Blues memang sempat dikaitkan dengan gelandang tukang angkut air tersebut kala mereka masih ditangani oleh Jose Mourinho. Kala itu Mourinho ingin melepas John Obi Mikel dan menggantikannya dengan Matuidi.


The Special One bahkan sudah menyiapkan dana sekitar 30 juta Pounds untuk membelinya Januari kemarin. Namun sayangnya ia terlanjur didepak lebih dulu dari klub tersebut pada pertengahan Desember kemarin.


Sekarang, setelah Mourinho tak lagi di Stamford Bridge, L'Equipe mengabarkan bahwa Chelsea masih tetap ingin mendatangkan Matuidi. Mereka ingin menarik gelandang 28 tahun itu pada musim panas mendatang karena mereka sebelumnya sudah melepas ke klub Tiongkok Januari kemarin.


Meski demikian, media asal Prancis tersebut juga mengatakan bahwa niatan The Blues untuk menggaet Matuidi tak akan dengan mudah bisa terlaksana. Sebab yang bersangkutan sendiri sepertinya cukup nyaman bermain di klub asuhan Laurent Blanc tersebut.


Matuidi gabung PSG pada tahun 2011 lalu. Kala itu ia dibeli dengan bandrol lima juta Pounds dari klub Saint-Etienne. [initial]


 (leq/dim)