Chelsea Difavoritkan Juara, Cech Tak Mau Sesumbar

Chelsea Difavoritkan Juara, Cech Tak Mau Sesumbar
Petr Cech. (c) AFP
Bola.net - Chelsea meraih kemenangan penting di pentas Premier League usai menundukkan Newcastle dengan skor telak 3-0 di Stamford Bridge. Kemenangan ini makin terasa istimewa karena membuat mereka sukses mengkudeta posisi Arsenal yang selama ini nyaman di puncak klasemen dengan jumlah poin 56 dari 25 laga.

Meski demikian, kiper Petr Cech masih enggan untuk menerima fakta bahwa kini timnya disebut sebagai tim favorit untuk menjadi juara Premier League. Cech malah menyebut bahwa Manchester City yang lebih layak disebut favorit juara.

"Kami berada di posisi yang bagus, namun perjalanan masih panjang. Kami masih harus ke Anfiled, lalu bertemu Arsenal, masih banyak pertandingan yang sulit. Jadi kami harus tetap menginjak bumi dan terus bekerja meraih target, menjalani laga demi laga dan melihat perkembangannya," kata Cech kepada talkSPORT.

"Klasemen selalu cepat berubah, sudah saya amati sejak beberapa bulan ini, klasemen sering berubah. Arsenal tiba-tiba saja menghilang dari puncak. Saya pikir dan saya percaya, City adalah rival utama dan favorit juara, dengan pemain yang mereka punya dan kualitas serta pengalaman mereka. Saya pikir kompetisi masih akan ketat sampai akhir musim."

Gol kemenangan The Blues disumbangkan oleh hat-trick gelandang asal Belgia Eden Hazard.[initial]

 (ts/ada)