Chelsea Didukung Rekor Istimewa di Matchday 1 Premier League 2015-16

Chelsea Didukung Rekor Istimewa di Matchday 1 Premier League 2015-16
Kegembiraan pemain Chelsea saat penyerahan trofi. (c) AFP
Bola.net - Jadwal Premier League 2015-16 sudah dirilis, kita ketahui liga yang paling kompetitif tersebut akan melakukan kick off pada tanggal 08 Agustus 2015. Sementara juara bertahan, Chelsea akan memulai perjalanannya dengan menjamu Swansea City.

Sejauh ini The Blues punya rekor yang bagus bila menjamu Jack Army di EPL Pada pertemuan terakhir di Stamford Bridge, tuan rumah tertinggal dulu melalui gol bunuh diri John Terry, namun berhasil membalikkan kedudukan.

Diego Costa mencetak hattrick dan Chelsea pun menang dengan hasil akhir 4-2. Di putaran kedua musim lalu, London Biru berpesta gol di Liberty Stadium, Costa mencetak brace dan Chelsea menang 0-5.

Dari enam pertandingan melawan Swansea, Chlesea memang tidak pernah kalah sama sekali. Empat kali menang di London, dua kali menang dan dua kali imbang di Wales.

Chelsea juga mengumpulkan 50 poin dari keseluruhan matchday pertama Premier League yang dilakoninya, angka itu lebih banyak dari klub-klub lain. Bila mengawali liga di kandang, Chelsea juga tidak pernah kalah, setidaknya selepas 1993 di mana kala itu Blackburn menang 1-2. [initial]

 (pl/dct)