Cetak Satu Gol, De Bruyne: Rasanya Plong!

Cetak Satu Gol, De Bruyne: Rasanya Plong!
Kevin De Bruyne. (c) AP

Bola.net - - Gelandang serbabisa Manchester City, Kevin De Bruyne mengaku sangat lega pasca membantu timnya mengalahkan Leicester City pada perempat final Carabao Cup, Rabu (19/12) dini hari WIB tadi. De Bruyne mencetak satu gol Man City ke gawang Leicester.

Laga tersebut berjalan sulit bagi Man City, Leicester memberikan perlawanan yang luar biasa. Pertandingan bahkan harus dilanjut ke adu penalti karena imbang 1-1 di waktu normal.

Man City akhirnya lolos ke semifinal setelah menang adu penalti dengan skor 3-1. Kiper muda Man City, Aro Muric tampil luar biasa dan menggagalkan penalti James Madisson.

De Bruyne sendiri merasa kemenangan itu begitu melegakan. Baca komentar selengkapnya di bawah ini:

1 dari 3 halaman

Lega

Menurut De Bruyne, laga itu berjalan sulit karena skuat yang tampil dipenuhi pemain-pemain yang jarang mendapatkan menit bermain sebelumnya. Secara pribadi, De Bruyne mengakui laga itu berjalan sulit untuknya yang baru pulih dari cedera.

"Ini melegakan, laga ini sulit bagi kami. Banyak pemain yang tak banyak bermain sebelumnya. Kami memainkan pertandingan yang bagus," buka De Bruyne di tribalfootball.

"Laga ini berjalan terbuka dan kiper [Muric] membantu kami. Dia melakukan apa yang perlu dilakukan pada adu penalti."

2 dari 3 halaman

Bermain

Bermain

Kevin De Bruyne (c) MCFC

Lebih lanjut, De Bruyne juga mengaku puas dengan penampilannya. Dia merasa pertandingan ini adalah pembuktiannya pasca menepi selama beberapa bulan karena cedera panjang.

"Sulit untuk bermain sejak menit awal ketika anda diserang cedera selama lima bulan tetapi saya merasa baik untuk bermain selama 70 menit. Ini adalah pertanda bagus untuk saya."

"Saya merasa kaku tetapi saya senang bisa berkontribusi. Kami ingin meraih gelar juara dan sekarang kami harus melewati dua pertandingan lagi untuk berjuang merebut trofi lainnya," tutup De Bruyne.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Berita video data dan fakta Jose Mourinho bersama Manchester United hingga dipecat.