Cesar Azpilicueta Dukung Frank Lampard Orbitkan Pemain Muda

Cesar Azpilicueta Dukung Frank Lampard Orbitkan Pemain Muda
Frank Lampard memberikan tepuk tangan pada fans The Blues usai laga Manchester United vs Chelsea di Old Trafford, Minggu (11/08/2019). (c) AP Photo

Bola.net - Bek Chelsea, Cesar Azpilicueta memberikan dukungan kepada keputusan Frank Lampard mempromosikan banyak pemain muda di skuat Chelsea. Azpi menyebut bahwa pemain-pemain muda ini memiliki kualitas yang dibutuhkan untuk mendongkrak performa The Blues.

Pada musim panas ini Chelsea tidak bisa berbelanja pemain. Mereka terkena hukuman embargo transfer setelah melakukan perekrutan ilegal terhadap sejumlah pemain muda.

Situasi ini menjadi malapetaka bagi Chelsea karena mereka kehilangan sejumlah pilar utama mereka seperti Gonzalo Higuain, Eden Hazard dan David Luiz. Untuk mengantisipasi situasi itu, Lampard memutuskan untuk mengorbitkan sejumlah pemain muda di tim utama Chelsea.

Keputusan ini mendapatkan banyak kritikan. Maklum Chelsea berlum meraih kemenangan di laga kompetitif musim 2019/2020.

Namun Azpi menilai langkah yang dilakukan Lampard itu sudah benar. "Saya percaya dengan para pemain muda yang kami miliki," beber Azpi kepada Goal International.

Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Kualitas Terjamin

Azpi menilai bahwa pemain-pemain muda Chelsea ini memiliki kualitas yang memadai. Untuk itu ia percaya para pemain muda itu mampu menambal lubang-lubang dalam skuat mereka.

"Kami memiliki pemain seperti Tammy Abraham, Reece James, atau Mason Mount yang bermain dengan reguler di Championship musim lalu. Kami juga memiliki beberapa pemain akademi yang bermain di FInal UEFA Youth League seperti Conor [Gallagher] dan Charlie Brown yang menjadi top scorer."

"Ian Maatsen juga memenangkan Euro U-17, jadi kami memiliki banyak pemain yang sangat bagus yang datang dari akademi kami."

2 dari 3 halaman

Minta Bersabar

Azpi juga meminta para pendukung Chelsea untuk tidak menghakimi para pemain muda mereka terlalu cepat. Ia menilai para pemain muda ini butuh waktu untuk mengeluarkan kemampuan terbaik mereka.

"Mereka membutuhkan waktu untuk mengeluarkan kemampuan mereka. Saya rasa sangat sulit langsung bermain di tim utama kami, namun dengan dipinjamkan ke tim lain dan juga bermain di akademi membuat mereka berkembang dengan baik."

"Kami senang memiliki pemain seperti Ethan [Ampadu], Callum [Hudson-Odoi], Andreas [Christensen] dan Ruben [Loftus-Cheek] yang sekarang menjadi pemain bagus untuk tim ini. Itulah mengapa kami meminjamkan para pemain kami agar mereka mendapatkan pengalaman dan ketika mereka kembali, merkea menjadi sosok yang kuat." tandasnya.

3 dari 3 halaman

Incar Kemenangan Perdana

Chelsea mengusung misi penting saat bertamu ke Carrow Road pada hari Sabtu (24/8) malam nanti.

Mereka akan mengincar kemenangan perdana mereka di EPL untuk musim ini.

(Goal International)