'Cemas Dibuang, Penggawa United Kesetanan'

'Cemas Dibuang, Penggawa United Kesetanan'
Pelatih Galaxy, Bruce Arena. (c) AFP
Bola.net - Pelatih Los Angeles Galaxy, Bruce Arena punya teori sendiri di balik kekalahan telak timnya atas Manchester United di laga pramusim kemarin (25/7).

Anak asuh Arena dipermak tujuh gol tanpa balas oleh Setan Merah yang kini dibesut Louis Van Gaal. Dan usai laga, Arena mengaku bisa menerima kekalahan itu mengingat penampilan kesetanan yang ditunjukkan para penggawa United.

"Saya tak punya apapun selain respek pada pertunjukan yang disuguhkan Manchester United. Ada beberapa pemain yang turun demi memperjuangkan masa depan mereka dan itu memang tampak di lapangan," ujarnya.

Mantan pelatih timnas Amerika Serikat itu menambahkan, "Di babak pertama saya tak merasa laga harusnya 3-0 (untuk United), namun melihat seberapa profesional dan berkualitasnya mereka, mereka menghukum kami di tiap kesalahan. Jadi ini pelajaran bagus untuk semua pemain kami. Di babak kedua, semuanya sedikit serupa." [initial]

 (tri/row)