Cech: Premier League Musim Ini Amat Kompetitif

Cech: Premier League Musim Ini Amat Kompetitif
Petr Cech (c) AFP
- Petr Cech mengakui bahwa Premier League musim ini amat kompetitif, lantaran ada banyak manajer top berdatangan, seperti Antonio Conte dan Josep Guardiola.


Selain itu, jarak kekuatan antara tim yang tidak terlalu besar membuat persaingan untuk merebut trofi juara menjadi kian sulit.


"Premier League menjadi jauh lebih kompetitif tiap tahun. Hal tersebut sedikit demi sedikit terus bertambah, karena ketika saya datang, anda bisa melihat perbedaan antara separuh atas dan separuh bawah klasemen. Namun kini tidak ada banyak perbedaan, karena semua orang ingin terlibat di Premier League, semua orang ingin terlibat atmosfernya, antusiasme, dan bermain di stadion yang terisi penuh," tutur Cech pada Arsenal Magazine.


"Orang-orang di Inggris menyukai sepakbola, tidak peduli dari mana Anda. Semua orang menyukai sepakbola dan tidak hanya di Premier League. Di Championship, League One, semua stadion penuh. Anda tidak akan menemui ini di manapun. Pemain ingin menjadi bagian dari itu."


"Anda melihat bahwa pemain dengan pengalaman Internasional ingin memperkuat tim manapun, karena mereka ingin menjadi bagian dari Premier League."


"Saya mengharap yang sama tahun ini, tim yang baru promosi akan membeli pemain baru, mereka akan kompetitif. Akan menarik karena tim besar juga semakin bagus. Manchester United menghabiskan banyak uang, City terus memperbaiki skuat mereka dan mengganti manajernya, jadi mereka ingin membuktikan bahwa mereka lebih baik dari musim lalu."


"Kami jelas ingin lebih baik, kami ingin ada di sana. Kemudian ada Tottenham, Chelsea, dan semua orang. Ini akan jadi musim yang amat menantang dan saya tidak sabar lagi." [initial]



 (ars/rer)