
Bola.net - - Pengadilan Arbitrase untuk Olahraga alias Court of Arbitration for Sport (CAS) mengkonfirmasikan bahwa Chelsea sudah mengajukan banding atas sanksi yang dijatuhkan oleh FIFA.
Chelsea sebelumnya mendapat larangan transfer pemain selama dua periode bursa transfer. Hukuman itu akan berlaku pada musim panas 2019 dan musim dingin 2020.
FIFA menjatuhkan sanksi itu setelah menggelar investigasi terkait perekrutan pemain asing di bawah usia 18 tahun yang dilakukan Chelsea. The Blues kemudian mengajukan banding pada FIFA.
Advertisement
Hasilnya banding itu ditolak. Akan tetapi mereka mendapat keringanan. Chelsea diperbolehan untuk merekrut pemain U-16 saja.
Pihak Chelsea tidak puas dengan hasil banding itu. Mereka kemudian mengajukan banding pada CAS.
Konfirmasi CAS
Chelsea pun sudah menyerahkan bandingnya itu. Hal tersebut dikonfirmasikan oleh pihak CAS pada Jumat (07/06).
"Pengadilan Arbitrase untuk Olahraga (CAS) telah mendaftarkan banding yang diajukan oleh Chelsea Football Club Ltd (CFC) terhadap Federation Internationale de Football Association (FIFA)."
"Banding diarahkan terhadap keputusan Komite Banding FIFA tanggal 11 April 2019 di mana CFC dinyatakan bertanggung jawab atas pelanggaran Peraturan FIFA tentang Status dan Transfer Pemain dan dilarang mendaftarkan pemain baru, secara nasional dan internasional, untuk dua periode pendaftaran secara keseluruhan dan berturut-turut, didenda CHF 600.000, dikeluarkan dengan teguran dan memperingatkan tentang kelakuannya di masa depan."
"Secara umum, prosedur arbitrase banding CAS melibatkan pertukaran pengajuan tertulis antara para pihak sementara Panel arbitrase CAS sedang dikumpulkan untuk mendengarkan banding. Setelah panel secara resmi dibentuk, panel ini mengeluarkan arahan prosedural, termasuk, antara lain, dengan hormat ke sidang dengar pendapat. Setelah audiensi, jika ada sidang (panel CAS juga dapat mengeluarkan keputusan hanya berdasarkan pengajuan tertulis dari para pihak), panel berunding dan kemudian mengeluarkan keputusannya dalam bentuk Arbitral Award."
"Tidak mungkin untuk mengatakan pada saat ini kapan Putusan Arbitrase akan dikeluarkan." Demikian pernyataan dari pihak CAS.
Jika banding ini gagal, maka Chelsea tak akan bisa membeli pemain baru hingga tahun 2020.
Rekrutan Baru
Saat ini Chelsea dalam masalah besar. Mereka akan ditinggalkan oleh Eden Hazard.
Namun sebelumnya Chelsea sudah mendatangkan pemain baru. Mereka sudah memastikan perekrutan Christian Pulisic dari Borussia Dortmund.
Namun kabarnya mereka juga masih bisa merekrut dua pemain lagi yakni Mateo Kovacic dan Gonzalo Higuain. Dua pemain ini sebelumnya direkrut dengan status pinjaman dari Real Madrid dan Juventus.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 Juni 2019 20:00
Ditinggal Sarri, Chelsea Diminta Kejar Pelatih Ajax Amsterdam
-
Piala Eropa 6 Juni 2019 15:40
-
Liga Inggris 6 Juni 2019 12:00
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 10:07
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 10:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 10:01
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 10:00
-
Otomotif 21 Maret 2025 09:29
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 09:26
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...