Carragher : Tanpa Pemain Bintang, Liverpool Tidak Akan Juara

Carragher : Tanpa Pemain Bintang, Liverpool Tidak Akan Juara
Jurgen Klopp (c) AFP
- Legenda , Jamie Carragher meragukan kans mantan timnya untuk meraih gelar pada musim ini. Carragher menyebut bahwa Jurgen Klopp tidak memiliki pemain kelas dunia dalam timnya saat ini, sehingga Liverpool tidak akan membuat banyak perbedaan pada musim ini.


Pada hari ini, Klopp sudah resmi 100 hari menangani tim yang berbasis di Merseyside tersebut. Dalam 100 hari pertamanya Klopp hanya memenangkan 10 dari 21 pertandingan yang dilakoni The Reds, sehingga ia hanya mampu membawa Liverpool di peringkat 9 Klasemen Premier League.


Carrgaher menyebut bahwa minimnya dampak yang diberikan Klopp sampai saat ini disebabkan tidak adanya pemain bintang di susunan tim Liverpool saat ini.


"Tugas Klopp untuk membangkitkan kembali Liverpool menjadi sangat berat dibanding oleh para manajer terdahulu, semenjak Bill Shankly tiba pada tahun 1959. Itu karena ia tidak mendapat warisan pemain berkelas dunia saat ia datang ke Liverpool" ungkap Carragher pada kolomnya di Daily Mail.


"Bisa kita lihat dari era Graeme Souness atau Roy Evans, Gerard Houllier atau Rafa Benitez, Roy Hodgson, Kenny Dalglish atau Brendan Rodgers. Mereka selalu punya pemain terbaik pada diri Robbie Fowler, Michael Owen, Steven Gerrard, atau Luis Suarez, namun Klopp tidak punya sosok seperti itu" lanjut mantan kapten Liverpool tersebut.


Carragher yang saat ini berprofesi sebagai pundit tersebut mengakui bahwa ada sejumlah bakat yang bagus di tim utama Liverpool saat ini, namun menurutnya itu masih belum cukup untuk membawa Liverpool kembali meraih kejayaan. "Ya, mereka saat ini punya beberapa pemain bagus. Daniel Sturridge ketika ia fit, Philippe Coutinho dan Jordan Henderson juga luar biasa, tapi jika mereka ingin berada di puncak maka mereka butuh lebih dari itu" pungkas Carrgaher.[initial]

 (tdm/dub)