Carragher Puji Kehebatan Reina

Carragher Puji Kehebatan Reina
Pepe Reina. (c) lfc
Bola.net - Legenda Liverpool, Jamie Carragher, memuji kontribusi yang telah disumbangkan oleh Pepe Reina selama berada di Anfield.

Pujian dari Carragher tersebut tampaknya juga sekaligus merupakan salam perpisahan bagi kiper asal Spanyol tersebut. Sebab, seperti yang diketahui, Reina bakal segera bergabung dengan raksasa Bundesliga, Bayern Munich.


"Semoga sukses untuk @PReina kiper dan pria hebat. Sejak 2006/09 menjadi salah satu kiper terbaik di Eropa. Sempat mencatatkan clean sheet secara berturut-turut." Demikian pujian yang dilontarkan Carragher melalui akun Twitter-nya.

Reina mendarat di Liverpool pada tahun 2005 silam. Sempat sedikit kesulitan beradaptasi, namun pada akhirnya dia tak tergantikan di bawah mistar The Reds hingga akhirnya musim lalu ia terdepak oleh kedatangan Simon Mignolet.

Selama membela Liverpool, ia tercatat sempat tiga kali menjadi penjaga gawang terbaik di Inggris dan menerima penghargaan Golden Glove. Penghargaan itu diraihnya secara berurutan pada musim 2005-06, 2006-07 dan 2007-08. [initial]

 (twit/dim)