Carragher: Fellaini Penjahat Kambuhan, Tak Cocok di MU

Carragher: Fellaini Penjahat Kambuhan, Tak Cocok di MU
Marouane Fellaini (c) AFP
- Mantan pemain , Jamie Carragher tampaknya sudah begitu geram dengan perilaku Marouane Fellaini. Gelandang Manchester United itu ia sebut sebagai 'penjahat' kambuhan.


Fellaini kembali mendapatkan sorotan karena perselisihannya dengan bek Leicester City, Robert Huth pekan lalu. Akibat insiden itu, kedua pemain mendapatkan sanksi larangan bermain tiga pertandingan.


Bukan kali ini saja Fellaini menjadi sorotan. Beberapa waktu lalu ia juga pernah menjadi sorotan karena dinilai kerap melayangkan siku ke pemain lawan dalam duel perebutan bola.


"Dia adalah penjahat kambuhan dan dia telah melampaui titik sekarang di mana orang bisa mencoba membelanya dengan mengatakan bahwa dia adalah orang yang tinggi yang menggunakan lengannya untuk kekuatannya," ujarnya.


"Saat dia datang pertama kali ke Premier League, dengan rekor 15 juta pound Everton pada 2008, dia mendapatkan kartu kuning lima kali pada dua bulan pertamanya. Asumsinya, pada awalnya, itu bisa jadi karena kecanggungannya atau ketidakdewasaannya. Tapi di sinilah kita, delapan tahun dan dia tak berubah," sambungnya.


"Dia telah mendapatkan 61 kartu kuning di semua kompetisi sejak dia datang ke Inggris dan lebih dari tiga kartu merah. Mendapatkan 18 laga larangan bermain. Dia adalah ancaman dalam arti yang paling buruk. Saya tak pernah yakin dia cocok di Old Trafford saat dia meninggalkan Everton. Dia pemain bagus dengan beberapa kualitas super, tapi dia bukan standar Manchester United," tandasnya.[initial]


 (tdm/dzi)