Cari Kiper Baru, Chelsea Belanja Sampai ke Turki

Cari Kiper Baru, Chelsea Belanja Sampai ke Turki
Pelatih Chelsea, Thomas Tuchel (c) AP Photo

Bola.net - Raksasa Premier League Chelsea dikabarkan telah menggelar negosiasi dengan klub Turki Besiktas untuk memboyong kipernya yakni Ersin Destanoglu.

Chelsea sekarang sebenarnya punya stok kiper yang sangat berkualitas. Kiper nomor satu mereka adalah Edouard Mendy.

Sebagai cadangannya, masih ada kiper sekelas Kepa Arrizabalaga. Lalu ada Marcus Bettinelli yang menjadi kiper ketiga.

Akan tetapi kini Chelsea terancam kehilangan Mendy. Sebab ia akan ikut serta di ajang Piala Afrika 2021.

1 dari 3 halaman

Chelsea Cari Kiper Baru

Edouard Mendy bisa absen cukup lama bagi Chelsea. Jika Senegal melaju jauh, ia bisa absen sekitar satu bulan.

Chelsea memang masih memiliki Kepa. Akan tetapi manajer Chelsea yakni Thomas Tuchel tak yakin dengan kiper ketiganya.

Maka dari itu ia ingin mencari satu kiper lagi. Tuchel ingin sang kiper direkrut pada Januari 2022 nanti.

2 dari 3 halaman

Chelsea Incar Ersin

Chelsea pun dikabarkan sudah bergerak mencari kiper baru. Dan sekarang mereka sudah menemukan kandidat yang tepat untuk diangkut ke Stamford Bridge.

Kiper itu adalah kiper milik klub Turki, Ersin Destanoglu. Kabar tersebut diklaim oleh Fotomac, via Sportsmole.

Laporan itu menyebut bahwa Chelsea sudah menggelar negosiasi dengan pihak Besiktas. The Blues juga disebut siap melepas penawaran di angka 12 juta euro pada Januari 2022 nanti.

Chelsea kabarnya tertarik pada Ersin karena ia kini sudah cukup berpengalaman. Di usianya yang masih 20 tahun, ia sudah mencatatkan 50 penampilan di tim senior Besiktas.