
Bola.net - Perjalanan panjang Emiliano Martinez bersama Arsenal akhirnya resmi berakhir pada bursa transfer musim panas kemarin. Kiper berkebangsaan Argentina tersebut memilih untuk melanjutkan karirnya bersama Aston Villa.
Seperti yang diketahui, Martinez pernah menyandang status sebagai penggawa the Gunners selama 10 tahun. Sayangnya, sebagian besar waktunya ia habiskan bersama klub lain sebagai pemain pinjaman.
Martinez akhirnya memetik buah dari kesabarannya pada musim kemarin. Ketika Bernd Leno harus menepi lantaran mengalami cedera, ia menunjukkan bahwa dirinya pantas untuk mengenakan jersey No.1.
Advertisement
Ia turut serta membantu Arsenal memenangkan gelar FA Cup di penghujung musim 2019/20. Sayang, performa gemilang tersebut tidak cukup untuk meyakinkan Arteta menggeser Bernd Leno dari starting XI.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tidak Ada Jaminan Tampil
Martinez pun sadar bahwa dirinya takkan bisa menjadi pilihan utama di Arsenal. Setelah berdiskusi dengan Arteta seputar itu, ia menjadi yakin meninggalkan the Gunners dan melanjutkan karirnya di klub lain.
"Saya memberitahu dia bahwa saya ingin bermain setiap pekan, dan dia tidak bisa menjamin siapa yang bakalan menjadi starter. Bahkan sebelum Community Shield, dia tidak tahu siapa yang akan bermain," ujar Martinez dikutip dari Goal International.
"Setelah 10 tahun di klub, saya tidak ingin menunggu sampai malam Jumat, sehari sebelum pertandingan, untuk tahu apakah saya akan bermain melawan Fulham [di pekan pembuka] atau tidak," lanjutnya.
Cara Emiliano Martinez Pamit
Pada akhirnya, Martinez harus meneguhkan hatinya untuk meninggalkan Arsenal. Dengan pesan yang singkat, padat nan jelas, ia meminta kepada Arteta untuk membukakan jalan keluar dari Emirates Stadium.
"Saya mengiriminya pesan bahwa saya akan pergi ke Aston Villa, jadi tolong bantu saya dan biarkan saya pergi," tambah Martinez.
Kendati demikian, ia tidak memiliki rasa dendam terhadap Arteta. Justru sebaliknya, kejujuran pria asal Spanyol itu membuatnya terkesima.
"Dia sangat jujur dan terbuka kepada saya. Dia membantu saya meninggalkan klub setelah bertahun-tahun. Tentunya, saya punya ambis dan dia tidak bisa membantu ambisi itu, jadi kami berbincang secara jelas. Dia adalah orang yang sangat jujur dan pemimpin yang hebat," pungkasnya.
(Goal International)
Baca juga:
- Ellie Alderson: Kekasih Ollie Watkins si Penghancur Liverpool dan Arsenal
- LA Galaxy, Klub ke-4 yang Dikaitkan dengan Mesut Ozil
- Saat Mikel Arteta pun Tidak Terima Kekalahan Arsenal Dianggap Wajar
- Barisan Selebriti Penggemar Klub-klub Top Dunia, dari Desta Sampai Gading Marten
- Ollie Watkins, Striker Aston Villa yang Punya Impian Gabung Arsenal
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 9 November 2020 16:50
-
Bolatainment 9 November 2020 14:33
Ellie Alderson: Kekasih Ollie Watkins si Penghancur Liverpool dan Arsenal
-
Liga Inggris 9 November 2020 13:43
-
Liga Italia 9 November 2020 11:30
Saat Mikel Arteta pun Tidak Terima Kekalahan Arsenal Dianggap Wajar
-
Bolatainment 9 November 2020 11:19
Barisan Selebriti Penggemar Klub-klub Top Dunia, dari Desta Sampai Gading Marten
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...