Buttner Ingin Geser Posisi Evra

Buttner Ingin Geser Posisi Evra
Alexander Buttner. AFP
Bola.net - Alexander Buttner berharap bisa terus tampil solid bersama dengan Manchester United musim depan. Bek berusia 24 tahun ini berniat menggusur posisi Patrice Evra pada musim keduanya di Old Trafford.

Buttner hanya bermain di 13 laga memperkuat United di musim pertamanya. Di musim kedua, Buttner ingin tampil lebih banyak lagi, hingga menjadi pilihan utama Setan Merah.

"Awal musim lalu terasa sulit. Saya masih menyesuaikan diri, tetapi saya rasa sudah bermain dengan baik. 13 Laga tidaklah buruk. Di musim kedua target saya ingin memainkan lebih banyak laga," ucap Buttner kepada PA Sport.

"Patrice (Evra) bermain sangat baik tetapi saya memberikan berhasil memberikan tekanan dengan performa apik. Saya rasa United butuh persaingan sehat, dua bek kiri sama baiknya. Saya inginkan posisi bek kiri utama, itu menjadi target utama," pungkas Buttner.

Dalam kesempatan yang sama Buttner menambahkan jika ia masih haus akan gelar di musim depan. Ia siap tampil maksimal membawa United mempertahankan tahta jawara EPL sekaligus mengincar trofi lainnya. [initial]

Baca Juga:

 (pa/mac)