Bos Bradford: Kekalahan Chelsea Akan Selalu Dikenang

Bos Bradford: Kekalahan Chelsea Akan Selalu Dikenang
Phil Parkinson (c) AFP
Bola.net - Manajer Bradford City, Phil Parkinson mengungkapkan bahwa ia merasa luar biasa tegang saat sudah unggul dua gol di menit akhir dari Chelsea dalam laga putaran empat Piala FA di Stamford Bridge semalam (24/01). Meski demikian, pada akhirnya ia dan segenap skuat The Bantams mengaku luar biasa lega begitu peluit panjang ditiup wasit.

Dengan total tambahan waktu tujuh menit, keunggulan dua gol dengan laga tinggal menyisakan tiga menit seharusnya sudah cukup aman bagi Bradford. Namun Parkinson mengaku tidak bisa benar-benar tenang sebelum akhirnya wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir.

Parkinson menyebut bahwa kemenangan Bradford, yang merupakan klub League One atas Chelsea yang saat ini memimpin Premier League akan selalu dikenang sepakbola Inggris.

"Kami mencetak gol terakhir saat laga tinggal menyisakan tiga setengah menit, namun saya sama sekali tidak tenang. Unggul dua gol memang hebat, namun tentu saja itu bisa dikejar dengan cepat. Jika saja Chelsea mampu mengejar satu gol saja, maka mereka bisa mencetak gol penyeimbang dengan mudah," ungkap Parkinson seperti dilansir Telegraph.

"Ketika kami merayakan kemenangan begitu laga berakhir, rasanya seperti sesuatu yang tidak nyata. Bagaimana mungkin kami mengunjungi pimpinan klasemen Premier League dan mencetak empat gol? Pertandingan ini akan selalu dikenang tidak hanya oleh Bradford, namun juga oleh sepakbola Inggris."[initial]


 (tgp/mri)