Belum Resmi Latih Arsenal, Arteta Sudah Tentukan Pemain Incaran

Belum Resmi Latih Arsenal, Arteta Sudah Tentukan Pemain Incaran
Mikel Arteta. (c) AP

Bola.net - Arsenal tidak setengah-setengah dalam usaha mendatangkan Mikel Arteta sebagai pelatih baru. Kabarnya pimpinan klub sudah merayu Arteta dengan berbagai cara, termasuk janji mendatangkan pemain yang dia butuhkan.

Beberapa hari terakhir, kabar Arteta ke Arsenal memang kian kuat. Asisten Pep Guardiola di Man City ini disebut sudah menyepakati kontrak berdurasi tiga tahun setengah, hanya masalah waktu sebelum klub mengumumkannya.

Ada banyak alasan Arsenal mengincar Arteta, tentu selain statusnya sebagai mantan pemain. Yang paling utama, Arteta diyakini telah mempelajari banyak hal di bawah Guardiola selama beberapa tahun terakhir.

Dia bisa membawa pengalaman itu untuk memperbaiki Arsenal, tentu dengan terlebih dahulu menggusur Freddie Ljungberg. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Tidak Bisa Dicegah

Perkembangan rumor Arteta-Arsenal beberapa hari terakhir sudah tidak bisa dibendung. Rumor ini menguat usai pimpinan Arsenal kedapatan meninggalkan kediaman Arteta di Manchester pada pukul 1 dini hari.

Kabarnya, saat itu pimpinan klub berdiskusi panjang dengan Arteta perihal kondisi tim saat ini dan apa yang bisa dia lakukan untuk mengubahnya. Saat itulah Arteta menyepakati kontrak tiga tahun, meski baru secara verbal.

Selain itu, Guardiola pun tidak membantah rumor ini. Dia justru terang-terangan mengakui Arteta bakal segera jadi pelatih Arsenal, hanya masalah waktu.

Pep tahu Arteta bakal menghadapi tantangan besar, tapi dia yakin Arteta bakal didorong hasrat besar untuk sukses.

2 dari 2 halaman

Bahkan Sudah Mengincar Pemain

Kini, mengutip The Independent, negosiasi Arsenal dengan Arteta sudah memasuki babak penting. Mereka tidak hanya berandai-andai, Arteta langsung membeberkan rencananya.

Arteta tidak hanya siap melatih, dia bahkan sudah bicara soal kemungkinan transfer pada bursa transfer musim panas mendatang. Artinya, Arteta sudah menentukan pemain-pemain yang dibutuhkan untuk memperkuat Arsenal.

Harapan Arteta ini berbalas, pihak klub kabarnya siap mendukung Arteta semaksimal mungkin di bursa transfer. Sebagian besar pemain incaran Arteta itu bakal memperbaiki masalah pertahanan Arsenal.

Masalahnya, ada kabar lain yang menyebut Arsenal tidak punya banyak uang untuk membeli pemain baru. Arteta mungkin harus gigit jari dan jadi korban berikutnya.

Sumber: Independent