Bakal Ditarik Pulang, Odion Ighalo Coba Nego Shanghai Shenhua

Bakal Ditarik Pulang, Odion Ighalo Coba Nego Shanghai Shenhua
Selebrasi Odion Ighalo usai membobol gawang Derby County di Piala FA, Jumat (6/3/2020) dini hari. (c) AP Photo

Bola.net - Odion Ighalo nampaknya tidak rela harus kembali ke Shanghai Shenhua di akhir bulan nanti. Sang striker diberitakan mencoba untuk menego klubnya memperpanjang masa peminjamannya di Manchester United.

Seperti yang sudah diketahui, Ighalo bergabung dengan United dengan status sebagai pemain pinjaman. Ia dipinjam Manchester United hingga tanggal 31 Mei mendatang, dengan asumsi Premier League berjalan normal.

Namun sejak pertengahan Maret kemarin, Premier League dibekukan sementara. Menyusul merebaknya pandemi virus corona di Inggris, sehingga tidak memungkinkan untuk menggelar pertandingan sepakbola.

Beredar kabar bahwa Shanghai Shenhua berencana untuk menarik pulang Odion Ighalo di akhir bulan nanti. Namun The Mirror mengklaim bahwa Ighalo diberitakan akan melobby klubnya itu agar ia bisa bertahan lebih lama di MU.

Simak situasi transfer Ighalo selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Ingin Bertahan

Menurut laporan tersebut, Ighalo ogah meninggalkan MU di akhir bulan nanti.

Ia masih belum puas bermain di MU. Maklum, ia baru bermain delapan laga saja, di mana mayoritas sebagai pemain cadangan sebelum semua kompetisi dibekukan karena virus corona.

Ighalo diberitakan ingin setidaknya bertahan hingga Premier League selesai digulirkan, mengingat EPL rumornya akan dilanjutkan pada bulan Juni mendatang.

2 dari 3 halaman

Nego Sendiri

Demi mewujudkan mengakhiri musim 2019/20 bersama MU, Ighaloi dikabarkan menelpon pemilik Shanghai Shenhua.

Ia menegaskan bahwa ia ingin melanjutkan bermain di MU hingga musim 2019/20 dinyataka selesai. Untuk itu ia mendesak pihak Shanghai Shenhua membuka kembali negosiasi perpanjangan masa peminjamannya.

Di saat yang bersamaan, MU diberitakan tengah mencoba melobby kembali Shanghai Shenhua agar setidaknya membiarkan Ighalo bertahan di Old Trafford hingga bulan Agustus 2020 mendatang.

3 dari 3 halaman

Liga Mau Dimulai

Shanghai Shenhua sendiri diberitakan enggan meminjamkan Ighalo kembali.

Pasalnya CSL bakal dimulai pada akhir Juni, sehingga mereka butuh semua penggawa mereka untuk memperkuat mereka jelang musim baru.

(The Mirror)