Asisten City Dukung 'Pembebasan' Aguero

Asisten City Dukung 'Pembebasan' Aguero
Sergio Aguero. © AFP
Bola.net - Asisten manajer Manchester City David Platt mendukung keputusan FA untuk tidak menjatuhkan sanksi kepada Sergio Aguero terkait tekelnya terhadap David Luiz.

Aguero lolos dari sanksi meski 'mengambil' bek Chelsea itu dengan dua kaki dalam semifinal Piala FA di Wembley akhir pekan kemarin.

Saat itu, wasit Chris Foy hanya menghadiahi Chelsea tendangan bebas. FA sendiri telah menyatakan bahwa takkan ada penyelidikan lebih lanjut karena insiden tersebut disaksikan oleh ofisial pertandingan.

"Saya tidak terkejut. FA memutuskannya berdasarkan peraturan yang ada," kata Platt seperti dikutip Sky Sports.

"Keputusan seperti ini sudah pernah diambil sebelumnya. Peraturan adalah peraturan. Kami tidak mengada-ada," imbuhnya.

Beberapa waktu lalu, forward Wigan Athletic Callum McManaman juga lolos dari ancaman sanksi terkait tekel horornya ke lutut pemain Newcastle, Massadio Haidara. Dia tidak dikenai tindakan retrospeksi karena ada ofisial pertandingan yang melihatnya. [initial]

Tekel Horor McManaman Lolos Sanksi FA

Foto: Pelanggaran Kotor Aguero ke David Luiz

David Luiz Ingin Sergio Aguero Minta Maaf

Injak David Luiz, Aguero Aman Dari Sanksi FA (sky/gia)