Arsenal vs Bournemouth, The Gunners Petik Tiga Poin

Arsenal vs Bournemouth, The Gunners Petik Tiga Poin
Premier League, Arsenal vs Bournemouth (c) Bola.net

Bola.net - Charlie Nicholas memprediksi mantan timnya, Arsenal, akan bisa meraih kemenangan saat bermain melawan Bournemouth di matchday delapan Premier League 2019-20 akhir pekan ini.

Arsenal belum tampil meyakinkan pada musim ini di liga. Dari tujuh pertandingan, mereka baru menang tiga kali.

Tiga laga lainnya berakhir imbang dan sisanya berakhir dengan kekalahan. Saat ini The Gunners berada di peringkat empat Premier League dengan koleksi 12 poin.

Namun lini pertahanan menjadi masalah besar bagi Unai Emery. Sejauh ini David Luiz dkk sudah kebobolan 11 kali, dan mereka cuma bisa memasukkan 12 gol saja.

1 dari 2 halaman

Payah di Laga Tandang

Sementara itu Bournemouth sendiri tampil cukup lumayan. Mereka menang tiga kali dari tujuh pertandingan, meski sudah kalah dua kali.

Saat ini tim asuhan Eddie Howe itu berada di peringkat delapan klasemen sementara Premier League. Namun demikian Nicholas merasa yakin Arsenal bakal menang karena sang lawan ini payah saat melakoni laga tandang.

"Ini adalah pertandingan yang saya perkirakan akan dimenangkan Arsenal. Bournemouth terus berkembang dengan baik dan akan bermain dengan serangan balik," cetusnya pada Sky Sports.

"tetapi mereka cenderung tidak mendapatkan hasil di laga tandang di markas tim-tim besar," samubung Nicholas.

2 dari 2 halaman

Pertahanan Bukan Masalah

Seperti yang disebut sebelumnya, pertahanan Arsenal musim ini masih bobrok. Namun demikian mereka punya lini serang yang bagus.

Menurut Nicholas, lini pertahanan pun tak akan jadi masalah kali ini. Ia yakin The Gunners ini bakal meraih tiga poin.

"Tetapi dengan pertahanan Arsenal masih sangat rapuh, ini adalah pertandingan berbahaya lainnya bagi The Gunners. Mereka seharusnya memiliki cukup untuk mendapatkan kemenangan," cetusnya.

"Tetapi sekali lagi jika Arsenal adalah satu hal, mereka mengejutkan," tegas Nicholas.

Charlie Nicholas memprediksi Arsenal akan menang cukup telak dari Bournemouth. Skornya 3-1.

(Sky Sports)