Arsenal Latah Ikut Buru Jose Fonte

Arsenal Latah Ikut Buru Jose Fonte
Jose Fonte (c) SFC
- Bobol empat gol pada pertandingan perdana Premier League melawan Liverpool membuat Arsenal menyimpan satu lubang besar di lini belakang. Untuk menutupnya, pelatih Arsene Wenger dikabarkan ingin membeli bek baru Jose Fonte.


Pemain yang kini membela klub Southampton tersebut dalam beberapa kesempatan sebelumnya santer disebut menjadi incaran Manchester United.


Wenger saat ini memang sedang latah untuk bisa mendapatkan bek baru. Selain Fonte, mereka juga sedang memburu jasa Skhodran Mustafi. Namun, pemain asal Jerman ini tak kunjung dilepas oleh klubnya Valencia.


Lini bertahan Arsenal memang butuh tambahan tenaga. Hanya ada dua pemain yang dalam kondisi bugar yakni Rob Holding dan Calum Cambers. Sementara itu, Per Mertesacker dan Gabriel Paulista mengalami cedera panjang. Sedangkan Laurent Koscielny kondisi fisiknya masih belum bugar.


Dikutip dari ESPN, The Gunners siap menggelontorkan dana sejumlah yang diminta oleh kubu Southampton. Harga pasar bek berusia 32 tahun ini diperkirakan berada pada kisaran 8 juta pounds. [initial]


 (espn/asa)