Arsenal Kini Hanya Harapkan Suarez

Arsenal Kini Hanya Harapkan Suarez
Wenger belum belanja besar. (c) AFP
Bola.net - Arsenal mendapat kritik besar dari media Inggris dan barangkali juga dari fans mereka sendiri. Pasalnya, manajemen The Gunners sampai saat ini belum berhasil mendatangkan satu pemain besar pun ke Emirates Stadium.

Menjelang bursa transfer dibuka, Arsene Wenger menjanjikan belanja besar bagi Arsenal. Ia menyebut bahwa Arsenal dipersenjatai dengan dana belanja sebesar 70 juta pound.

Awalnya, Arsenal menginginkan Gonzalo Higuain dan Stevan Jovetic. Mungkin karena tak terbiasa belanja besar, petinggi Arsenal langsung mundur begitu klub-klub pesaing memberikan tawaran tinggi. Higuain sejatinya sudah nyaris bergabung dengan Arsenal namun Real Madrid kemudian menaikkan harga sang penyerang karena Napoli bersedia membayar lebih.

Kali ini target besar yang tersisa hanya Luis Suarez. Arsenal sudah menawarkan 40 juta plus satu pound untuk penyerang Liverpool itu. Mereka mengira bahwa ada semacam klausul buyout dalam kontrak Suarez. Tawaran itu memicu ejekan dari salah satu pemilik The Reds, John W. Henry.

Premier League dimulai sekitar dua pekan lagi dan satu-satunya pemain yang didapat Arsenal adalah Yaya Sanogo... dengan gratis. Nyaris semua rival-rival Arsenal sudah melakukan belanja besar. Tottenham bahkan sudah mendatangkan Roberto Soldado meski belum kehilangan Gareth Bale.

The Daily Mail menyebutkan bahwa sebagian fans Arsenal mulai kecewa dengan minimnya ambisi yang ditunjukkan klub. Seperti diketahui, harga tiket Arsenal adalah yang termahal di Inggris. Jika klub tidak belanja besar, bukan tak mungkin akan ada semacam boikot dari fans Arsenal di Inggris. (tdm/hsw)