
Bola.net - Tottenham mendapati hasil kurang memuaskan tatkala mereka langsung angkat koper di ajang Carabao Cup 2023/24 usai kalah oleh Fulham. Menilik hasil itu, pelatih Ange Postecoglou mengakui kesalahannya dalam memilih pemain dalam pertandingan tersebut.
The Lilywhites terpaksa mengakui keunggulan sang tamu dalam babak kedua Carabao Cup lewat adu penalti 3-5. Bermain di Craven Cottage, Rabu (30/8/2023) dini hari WIB, kedua tim bermain sama kuat selama 90 menit dengan skor 1-1.
Tottenham memulai pertandingan ini dengan berbekal kemenangan beruntun di Premier League, yang telah memberikan faktor positif di dalam klub meskipun telah ditinggal oleh pencetak gol terbanyak sepanjang masa, Harry Kane, menjelang musim yang baru.
Advertisement
Namun sayangnya, Postecoglou memilih merotasi hampir seluruh penggawanya di laga kali ini sehingga di sepanjang laga mereka terlihat tertekan oleh Fulham. Terpantau hanya menyisakan Micky van de Ven dan Richarlison yang mempertahankan posisi starter mereka dari kemenangan di Bournemouth.
Simak komentar sang pelatih di bawah ini.
Akibat Rotasi
Dalam babak adu penalti, eksekusi Davinson Sanchez menjadi satu-satunya yang gagal menjebol gawang Fulham yang dikawal Marek Rodak sekaligus memberi noda pertama bagi Tottenham di musim ini.
Atas hasil tersebut, seusai laga, Postecoglou mengatakan bahwa para pemain harus mendapatkan waktu bermain saat ditanya mengenai dirinya melakukan rotasi pemain.
"Jelas kecewa dengan hasilnya, tersingkir dari ajang ini. Kami tidak dalam performa terbaik kami, terutama di awal pertandingan yang tidak mengejutkan mengingat banyaknya perubahan yang saya lakukan," ucap pelatih asal Australia.
"Banyak dari para pemain malam ini, ini merupakan penampilan perdana mereka di musim ini."
Ambil Hikmah
Kemudian, pelatih berusia 58 tahun itu membantah bahwa Carabao Cup bukan ajang prioritasnya. Ia bahkan sudah memberi target kepada anak asuhnya untuk berbicara lebih banyak di ajang tersebut.
Namun, setelah mendapati tersingkir di Carabao Cup, Postecoglou meminta seluruh penggawa Tottenham melihat sisi positif dalam kekalahan atas Fulham.
"Kami kurang kompak dan kurang lancar, tetapi saya sangat menyukai cara kami bertahan. Ada banyak cara untuk berkembang sebagai sebuah tim dan kami menunjukkan karakter yang nyata.
"Kami memiliki momen-momen di babak kedua untuk bisa memenangkan pertandingan. Kami hanya tidak mampu memaksimalkan beberapa peluang dan kalah dalam adu penalti."
"Itu adalah prioritas saya [Carabao Cup] tetapi tidak ada kesempatan lain selain pertandingan ini," kilahnya.
Tak Menyesal
Postecoglou mengaku tidak menyesali merubah susunan pemainnya di ajang Carabao Cup. Menurutnya, dengan cara tersebut membuat para penggawa lain yang sebelumnya jarang mendapat kesempatan kini menunjukkan kontribusinya di atas lapangan.
"Kami pikir mereka akan mampu membawa energi yang berbeda malam ini dan itu tidak berarti bahwa piala atau pertandingan apa pun bukanlah prioritas kami.
"Dari sudut pandang saya, kami masih dalam tahap pencarian, jadi kami harus mencari tahu dan memberikan para pemain kesempatan untuk berkontribusi, karena itulah mengapa mereka ada di sini.
"Mereka tidak hanya berada di sini untuk mengumpulkan angka-angka. Mereka terus bekerja keras dan pantas mendapatkan kesempatan untuk keluar dan bermain malam ini."
Sumber: Evening Standart
Penulis: Yoga Radyan
Susunan Pemain
FULHAM (4-2-3-1): Marek Rodak; Kenny Tete, Issa Diop, Tim Ream, Antonee Robinson; Joao Palhinha, Harrison Reed; Adama Traore, Tom Cairney, Bobby Reid; Rodrigo Muniz.
Pelatih: Marco Silva
TOTTENHAM (3-5-2): Fraser Forster; Davinson Sanchez, Micky van de Ven, Ben Davies; Emerson Royal, Oliver Skipp, Pierre-Emile Hojbjerg, Giovani Lo Celso, Ivan Perisic; Richarlison, Manor Solomon.
Pelatih: Ange Postecoglou
Baca Juga:
- Jadwal Lengkap Carabao Cup 2023
- Hasil Lengkap Putaran Kedua Carabao Cup 2023
- Hattrick Jean-Phillipe Mateta Bantu Crystal Palace Comeback dan Lolos dari Putaran Kedua Carabao Cup
- Tottenham Gugur di Putaran Kedua Carabao Cup 2023: Tradisi Tidak Dapat Trofi Berlanjut
- Elkan Baggott Main Penuh, Ipswich Town Menang dan Nirbobol Lawan Bristol Rovers di Piala Liga Inggri
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 29 Agustus 2023 21:49
Mau Pierre-Emile Hojbjerg, MU Harus Setor Segini ke Tottenham
-
Liga Inggris 29 Agustus 2023 18:20
Tottenham Restui Manchester United Angkut Pierre-Emile Hojbjerg
-
Liga Inggris 29 Agustus 2023 10:46
-
Liga Inggris 29 Agustus 2023 05:50
Operasi Mencari Bek Kiri, Manchester United Pertimbangkan Empat Nama
-
Liga Inggris 29 Agustus 2023 03:20
Manchester United Siap Mengkhianati Sofyan Amrabat Demi Pierre-Emile Hojbjerg?
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...