
Bola.net - - Gelandang Manchester United, Ander Herrera, mengungkap ada instruksi khusus yang diberikan oleh Ole Gunnar Solskjaer jelang laga melawan Tottenham Hotspur. Instruksi tersebut kemudian terbukti jitu bagi Setan Merah.
United memetik kemenangan dengan skor 1-0 saat berjumpa Spurs pada laga pekan ke-22 Premier League akhir pekan lalu. Bomber Marcus Rashford mencetak gol tunggal pada menit ke-44 yang jadi penentu raihan tiga poin bagi United.
Menurut Herrera, Solskjaer meminta United untuk tidak tampil sebagai cara bermain yang biasa dimainkan. Para pemain harus tampil dengan cara khusus dan menyesuaikan dengan gaya bermain yang diterapkan oleh lawan.
Advertisement
Apa instruksi khusus dari Solskjaer pada pemain MU? Simak selengkapnya di bawah ini.
Dilarang Umpan Pendek
Ander Herrera mengatakan bahwa Solskjaer telah mewanti-wanti para pemain untuk tidak banyak melakukan umpan pendek di laga kontra Spurs. United diminta lebih sering memainkan bola panjang ke area samping lapangan.
"Manajer memberi tahu kami di awal laga bahwa akan sulit untuk melakukan umpan pendek," buka Herrera di situs resmi United.
"Solskjaer mengatakan kepada kami bahwa akan lebih mudah bagi kami jika mengganti permainan dan melihat - bahkan hampir tidak - ke sisi lain lapangan. Kami harus pindahkan bola karena di situlah kami bisa menemukan celah," sambungnya.
Gol Marcus Rashford pun diklaim terjadi sesuai dengan arahan Solskjaer. "Kami cetak gol dengan skema itu, jadi terima kasih atas instruksi tersebut," sambung pemain asal Spanyol.
Pantang Puas
Menyusul kemenangan atas Spurs, maka kini Manchester United sudah menjalani enam laga dengan kemenangan beruntun. Sebuah hasil yang luar biasa. Namun, Ander Herrera tidak ingin para pemain United puas karena masih belum menembus papan atas.
"Kami masih di posisi keenam, jadi mari kita tetap membumi. Mari kita coba untuk kalahkan Brighton dan tetap rendah hati. Kami tidak memulai liga dengan baik sehingga kami masih harus bekerja keras untuk posisi empat besar," tutup Herrera.
Berita Video
Berita video seorang bocah bernama Diego Aslan menarik perhatian saat Timnas Indonesia U-22 melakukan internal game. Anak berusia 8 tahun ini bisa juggling sampai ribuan kali.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 14 Januari 2019 23:54
-
Liga Inggris 14 Januari 2019 23:26
-
Liga Inggris 14 Januari 2019 23:00
-
Liga Inggris 14 Januari 2019 22:56
-
Liga Inggris 14 Januari 2019 22:27
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
-
Bolatainment 21 Maret 2025 05:05
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...