Alves: Guardiola Tak Enjoy di Bayern

Alves: Guardiola Tak Enjoy di Bayern
Dani Alves (c) AFP
- Dani Alves menduga Josep Guardiola tak menikmati masa kerjanya di Bayern Munchen, namun yakin bahwa sang manajer akan membawa revolusi ke Manchester City.


Guardiola diharapkan bisa membawa Bayern juara Bundesliga selama tiga kali beruntun musim ini, sebelum kontraknya berakhir di penghujung musim dan pindah ke Inggris.


Alves sendiri sudah sempat bekerja sama dengan Guardiola selama ia berada di Barcelona.


"Pep akan menjadi apapun yang ia inginkan," jelas Alves pada ESPN.


"Ia seperti Neymar. Mereka punya kapasitas untuk menciptakan ulang diri mereka sendiri dan punya dedikasi yang luar biasa. Jelas ia punya talenta dalam hal manajerial. Semuanya tidak pernah berjalan buruk untuknya."


"Ia pergi ke Bayern, namun saya yakin ia tidak terlalu menyukainya. Ia senang mengubah semuanya dari awal. Di sana, ia tidak punya kemungkinan untuk itu, namun ia kini bisa melakukannya di Manchester City. Ia menyukai tantangan." [initial]


 (espn/rer)