Allardyce Kecam Diving Ivanovic

Allardyce Kecam Diving Ivanovic
Andy Carroll bersitegang dengan Branislav Ivanovic (c) AFP
Bola.net - Kemenangan 2-0 Chelsea atas West Ham di Premier League, Jumat (26/12), sedikit tercoreng dengan tudingan diving terhadap Branislav Ivanovic. Salah satu yang mengecam adalah manajer The Hammers Sam Allardyce.

Ivanovic meminta penalti setelah kontak dengan Andy Carroll di babak pertama. Wasit Michael Oliver tidak mengabulkannya.

"Menurut saya, dia sengaja menjatuhkan diri demi penalti," kata Allardyce seperti dilansir Daily Mail.

Ivanovic tidak dikartu oleh wasit karena jatuh terlalu mudah di dalam area. Ditanya apakah wasit benar atau salah sudah membiarkan percobaan diving Ivanovic, Allardyce menjawab: "Tanyakan saja sendiri padanya. Saya tak mau mengeluarkan uang lagi buat FA (membayar denda)," pungkasnya.

Gol-gol Chelsea dalam laga itu dicetak oleh John Terry pada babak pertama dan Diego Costa di babak kedua. Kemenangan membuat Chelsea tetap nyaman di posisi puncak pada periode Boxing Day, sedangkan The Hammers terlempar dari empat besar. (dai/gia)