Aksi Martin Odegaard: Sosok 'Pelatih Kecil' di Lapangan, Bantu Arteta Kontrol Permainan Arsenal!

Aksi Martin Odegaard: Sosok 'Pelatih Kecil' di Lapangan, Bantu Arteta Kontrol Permainan Arsenal!
Gelandang Arsenal Martin Odegaard merayakan golnya ke ke gawang Tottenham di Tottenham Hotspur Stadium, Minggu (15/01/2023) malam WIB. (c) AP Photo/Frank Augstein

Bola.net - Arsenal dikalahkan Manchester City dalam duel putaran keempat Piala FA 2022-2023. The Gunners menyerah dengan skor 0-1 di Etihad Stadium, Sabtu (28/1/2023).

Pertandingan sebenarnya berjalan cukup seimbang. Meski melakukan rotasi skuad, Arsenal masih bisa mengimbangi kualitas skuad Man City yang memang lebih unggul.

Sayangnya, Bukayo Saka dkk. gagal memaksimalkan peluang. Man City pun menghukum lewat gol krusial Nathan Ake di menit ke-64.

Pertandingan ini menyisakan sejumlah pelajaran penting bagi Arsenal. Mereka masih harus dua kali menghadapi Man City di Liga Inggris. Dua laga penting yang mungkin menentukan juara liga.

Jelas bahwa Arsenal tidak bisa melakukan rotasi skuad untuk pertemuan di Liga Inggris nanti. Terlebih, Mikel Arteta tentu tidak bisa mencadangkan Martin Odegaard.

1 dari 6 halaman

Aksi Odegaaard

Odegaard memulai laga dari bangku cadangan dalam pertandingan ini. Benar bahwa Piala FA bukanlah prioritas, jadi wajar jika Arsenal tidak turun dengan komposisi terbaik.

Gelandang Norwegia itu baru masuk di babak kedua, menggantikan Bukayo Saka di menit ke-74. Menariknya, sejak Odegaard masuk, level permainan Arsenal meningkat.

Potongan video pertandingan juga menunjukkan bahwa Odegaard berperan sangat penting bagi permainan Arsenal. Dalam suatu momen, dia terlihat meneriaki Sambi Lokonga yang salah mengambil posisi.

Aksi Odegaard ini lantas mendapatkan pujian dari fans The Gunners di media sosial. Apa kata mereka? Scroll ke bawah yuk, Bolaneters!

2 dari 6 halaman

Instruksi bagus dari Odegaard

3 dari 6 halaman

Sambi Lokonga emang salah posisi terus

4 dari 6 halaman

Odegaard jadi pelatih di lapangan lho

5 dari 6 halaman

Lokonga sedang tersesat