Aguero Enggan Sebut MU Kandidat Juara EPL Musim Ini

Aguero Enggan Sebut MU Kandidat Juara EPL Musim Ini
Manchester United (c) MUFC
- Bomber Manchester City, Sergio Aguero, enggan menyebut Manchester United sebagai calon kuat juara Premier League musim ini karena kompetisi masih baru berjalan tiga pekan.


Musim ini, MU tak banyak melakukan perombakan. Mereka hanya mengganti Louis Van Gaal dengan Jose Mourinho dan mendatangkan empat pemain baru: Eric Bailly, Zlatan Ibrahimovic, Henrikh Mkhitaryan dan Paul Pogba.


Perombakan itu sendiri langsung membuat MU diklaim akan bisa jadi juara liga lagi pada musim ini. Klaim itu kian terbukti dengan mantapnya performa Setan Merah sejauh ini. Namun Aguero enggan berpendapat demikian. Pasalnya kompetisi masih baru digulirkan tiga pekan.


"Tentu saja, Manchester United telah memperkuat skuad mereka, tapi di Premier League juara tidak diputuskan di awal musim. Ini akan mulai diputuskan pada Januari dan Februari, saat kita akan tahu siapa yang kandidat yang paling berpeluang untuk memenangkan trofi tersebut," cetusnya seperti dilansir Soccerway.


Aguero lantas membeberkan apa yang menjadi targetnya pada musim ini. Yang pertama yang jadi prioritasnya adalah meraih prestasi bagus di Liga Champions.


"Tujuan saya di sini di Manchester City setiap tahun adalah untuk memenangkan piala. Tujuan utama dalam hal piala adalah untuk tampil dengan baik di Liga Champions, lalu Premier League dan dan semua trofi yang tersisa," tandasnya. [initial]


 (sw/dim)