Abidal: Guardiola Akan Dikenang dengan Trofi

Abidal: Guardiola Akan Dikenang dengan Trofi
Josep Guardiola (c) PL

Bola.net - - Eric Abidal memberikan pesan positif untuk manajer Manchester City, Josep Guardiola, yang tengah berada dalam tekanan di Inggris.

Pep sempat membuat timnya menang 10 kali beruntun di semua kompetisi, sebelum mereka akhirnya mengalami penurunan dan kini masih tertahan di peringkat empat klasemen sementara Premier League, meski baru saja menang 2-0 atas Watford.

Namun demikian, Abidal, mantan anak buah sang manajer di Barcelona, mengatakan bahwa pria Catalan sudah melakukan kerja yang bagus di Camp Nou dan mengindikasikan bahwa Guardiola tidak perlu membuktikan apapun mengenai kemampuannya di Inggris.

"Dia sudah melakukan pekerjaan yang bagus di sana," tutur Abidal menurut Sport.

"Namun semua orang pada akhirnya hanya akan mengingat semua trofi yang sudah ia menangkan. Saya mengharap ia terus diberikan yang terbaik di Manchester City."

City akan bersiap untuk menghadapi laga panas melawan Arsenal di lanjutan Premier League akhir pekan ini.