5 Menitnya Harry Maguire di Derbi Manchester: Bikin Deg-degan, Tetapi Tidak Mogok Bermain

5 Menitnya Harry Maguire di Derbi Manchester: Bikin Deg-degan, Tetapi Tidak Mogok Bermain
Harry Maguire menjaga Jack Grealish pada laga Derbi Manchester musim 2022/2023 (c) AP Photo/Dave Thompson

Bola.net - Harry Maguire mendapat peran pada laga Derbi Manchester, ketika Manchester United menjamu Manchester City pada hari Sabtu (14/1/2023) malam WIB. Maguire dimainkan manajer Erik ten Hag pada menit ke-90.

United menang dengan skor 2-1 pada duel pekan ke-20 Premier League 2022 yang digelar di Old Trafford itu. Sempat tertinggal dari gol Jack Grealish, Setan Merah membalas lewat gol Bruno Fernandes dan Marcus Rashford.

Pada laga ini, Ten Hag tercatat melakukan lima kali pergantian pemain. Pergantian yang berdampak besar tentu saja Alejandro Garnacho yang menggantikan Christian Eriksen pada menit ke-72.

Lalu, pada menit ke-90, ada tiga pemain yang dimasukkan Ten Hag. Salah satunya Maguire. Tentu ini bukan situasi yang lazim. Seorang kapten dimainkan pada menit akhir. Namun, Maguire tetap tampil optimal, tidak mogok, dan masuk ruang ganti.

Lima menit di lapangan, aksi Maguire mendapat banyak komentar dari warganet. Simak beberapa komentar menariknya di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 12 halaman

Kali ini, Maguire tidak sedang stand up comedy

2 dari 12 halaman

5 menit bersama Maguire adalah 5 jam

3 dari 12 halaman

Gak mogok, seperti yang sudah pergi

4 dari 12 halaman

Tetap bek tengah, bung

5 dari 12 halaman

Pemain paling dinanti

6 dari 12 halaman

Auto deg-degan

7 dari 12 halaman

Sudah unggul baru Maguire main

8 dari 12 halaman

Bikin fans MU senam jantung

9 dari 12 halaman

Hmmm...

10 dari 12 halaman

Ada McTominay juga

11 dari 12 halaman

Contoh Maguire, Bang Do