30 Tembakan Hanya Berbuah 2 Gol, Guardiola: Itu yang Kami Cari!

30 Tembakan Hanya Berbuah 2 Gol, Guardiola: Itu yang Kami Cari!
Para pemain Manchester City merayakan gol yang dicetak ke gawang West Ham pada pekan pertama Premier League 2019/2020, Sabtu (10/8/2019) malam WIB. (c) AP Photo

Bola.net - Josep Guardiola yakin permainan Manchester City telah menaikkan derajat sepak bola di mata penonton. Sebagai pelatih, tidak ada yang lebih memuaskan daripada mencapai transformasi tersebut.

Ya, sejak ditangani Guardiola, Man City menjelma jadi tim terkuat di tanah Inggris. Permainan Man City jauh lebih unggul dari tim-tim lainnya, yang menjadi penyebab mereka bisa meraih gelar juara dua musim beruntun.

Man City adalah bentuk sempurna tim yang mendominasi permainan. Mulai dari penguasaan bola, jumlah tembakan, jumlah peluang, Man City tampil sempurna. Hanya sedikit tim kuat yang mampu menghentikan mereka.

Teranyar, Man City bermain imbang 2-2 dengan Tottenham Hotspur akhir pekan lalu (17/8/2019). Guardiola yakin laga itu merupakan contoh dominasi timnya. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Permainan Sempurna

Meski ditahan imbang 2-2, Guardiola yakin permainan Man City pada laga melawan Tottenham itu terbilang sempurna. Timnya menciptakan 30 percobaan tembakan dalam satu pertandingan, bentuk dominasi Man City.

"Saya tidak akan memikirkan tentang berapa banyak poin yang kami butuhkan untuk jadi juara, atau apakah Liverpool yang akan jadi juara, atau apakah kami yang jadi juara," buka Guardiola di Sky Sports.

"Saya juga selalu menjadi penonton dan saya lebih dari puas. Hal yang kami cari, sejak hari pertama saya tiba di sini, adalah mencoba bermain seperti yang kami lakukan Sabtu lalu."

2 dari 2 halaman

Menaikkan Derajat

Lebih lanjut, Guardiola mengaku tidak ingin menjadi pelatih yang hanya sekadar lewat di Man City. Dia ingin membentuk sejarah Man City dan meninggalkan klub tersebut dalam kondisi terbaik.

"Saya kira kami telah menaikkan derajat olahraga ini. Kami menghargai orang-orang yang membayar untuk datang menonton kami dan meliihat bagaimana permainan kami," imbuh Pep.

"Dan, lebih dari itu, saya akan senang - ketika saya mengakhiri periode di sini - jika bisa meninggalkan warisan itu."

"Di musim pertama, khususnya pada dua musim terakhir, kami merupakan tim luar biasa," tutupnya.

Sumber: Sky Sports