Ziarah ke Makam dan Berbagi Sembako Jadi Cara Jojo dan Zoro Rayakan Ultah Persebaya

Ziarah ke Makam dan Berbagi Sembako Jadi Cara Jojo dan Zoro Rayakan Ultah Persebaya
Maskot Mas Karebet dan Jojo Zoro, maskot milik Persela dan Persebaya, saat laga uji coba kedua tim di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya (11/5/2019). (c) Bola.com/Aditya Wany

Bola.net - Jojo dan Zoro punya cara tersendiri untuk merayakan ulang tahun Persebaya Surabaya ke-93. Official Mascot tim Kota Pahlawan itu ziarah ke makam para pendiri Green Force.

"Hari ini kita awali dengan ziarah ke makam pendiri Persebaya di Karang Tembok," kata Tom, salah satu kru Jojo dan Zoro seperti dilansir laman resmi Persebaya.

"Penting bagi kita untuk berterima kasih atas jasa para pendiri, karena tanpa beliau-beliau, mungkin kita tidak merayakan hari ini," sambungnya.

Persebaya didirikan pada 18 Juni 1927 oleh R. Pamoedji dan Paidjo. Klub kebanggaan Arek Suroboyo itu sebelumnya bernama Soerabajasche Indonesische Voetbal Bond (SIVB).

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

200 Paket Sembako

Selain berziarah ke makam para pendiri, Jojo dan Zoro juga melakukan bakti sosial. Sasarannya adalah juru kunci dan warga sekitar makam.

"Total hari ini kita ada 200 paket sembako yang akan disalurkan," lanjut Tom.

"Kita juga bekerjasama dengan RT RW setempat untuk menghindari pengumpulan massa saat pembagian," tandasnya

(Bola.net/Mustopa El Abdy)