Yogi Novrian Jadi Satu-satunya TNI di Persebaya

Yogi Novrian Jadi Satu-satunya TNI di Persebaya
Yogi Novrian (c) Mustopa

Bola.net - - Mantan penyerang PS TNI, Yogi Novrian resmi memperkuat Persebaya Surabaya setelah diikat kontrak oleh manajemen. Ia pun menjadi satu-satunya anggota TNI yang berseragam Bajul Ijo di Liga 2 musim ini.

Menurut Yogi, ada kebanggaan tersendiri bisa memperkuat Persebaya dengan statusnya sebagai anggota TNI. Pemain yang berdinas di Divisi I Kostrad Cilodong, Depok tersebut ingin menularkan kedisiplinan kepada rekan setimnya.

"Bangga sih, selain main bola jadi anggota TNI, karena kalau anggota diajarkan disiplin. Saya pengen bawa teman-teman di Persebaya untuk lebih disiplin dan membawa tim ini juara," ungkap Yogi, Selasa (18/4).

Ia juga mengklaim ada kesamaan karakter dengan tim yang dibelanya saat ini, prajurit berpangkat sersan dua tersebut mengaku berwatak keras dan itu sama dengan karakter masyarakat Jawa Timur yang juga punya karakter keras.

"Kalau karakter, saya orangnya keras, sama dengan Persebaya, orang bilang Jawa Timur orangnya keras, gak ada rasa takut lah," imbuh mantan pemain Persela Lamongan tersebut.

Sementara meski baru empat hari bergabung bersama tim, ia mengaku cukup mudah beradaptasi dan tidak ada kesulitan untuk menjalankan instruksi tim pelatih. Sebab ia juga pernah satu tim dengan pelatih, Iwan Setiawan.

"Kalau adaptasi karena coach Iwan sendiri kemarin sama Yogi juga kan, jadi adaptasi berjalan dengan baik," tegasnya.