Wow! Segini Duit yang Harus Dibayarkan Klub BRI Liga 1 Jika Ingin Pakai Tenaga Jordi Amat

Wow! Segini Duit yang Harus Dibayarkan Klub BRI Liga 1 Jika Ingin Pakai Tenaga Jordi Amat
Jordi Amat (c) Instagram KAS Eupen

Bola.net - Jordi Amat, calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, dikabarkan siap melanjutkan karier sepak bolanya di kompetisi BRI Liga 1.

Hal tersebut terungkap dari pengakuan mantan klub Jordi, KAS Eupen. Jordi Amat diketahui tidak memperpanjang kontraknya di klub tersevyt yang akan berakhir pada 30 Juni 2022 mendatang.

Jordi Amat disebut ingin melanjutkan kariernya di Indonesia. Sebab selangkah lagi bakal menyandang status pemain naturalisasi.

"Jordi Amat berencana untuk melanjutkan kariernya di Indonesia. Pemain asal Spanyol itu telah mengajukan kewarganegaraan Indonesia dan calon pemain timnas," bunyi pernyataan resmi KAS Eupen.

1 dari 3 halaman

Bayaran Jordi Amat

Ini tentu saja menjadi kabar baik buat klub-klub BRI Liga 1 2021/2022. Namun, peminat jasa Jordi Amat tentu perlu melakukan perhitungan terkait gaji yang dibayarkan.

Menurut Salary Sport, Jordi Amat saat ini mendapatkan bayaran sekitar 369 ribu euro (Rp5,7 miliar) per tahun. Artinya, dalam sebulan Jordi Amat mendapatkan gaji Rp475 juta.

Jumlah yang fantastis untuk pemain yang berkarier di Indonesia. Namun, angka tersebut ternyata tak jauh dengan gaji yang diterima para pemain asing di BRI Liga 1.

Dengan demikian, sejatinya klub BRI Liga 1 mampu untuk membayar gaji yang diinginkan Jordi Amat nantinya. Menarik untuk menantikan kelanjutan karier pemain berusia 30 tahun itu.

2 dari 3 halaman

Raih Keuntungan

Meskipun punya gaji yang tinggi, namun klub BRI Liga 1 bakal diuntungkan dengan perekrutan Jordi Amat. Bila proses naturalisasi rampung, Jordi Amat bisa didatangkan dengan status pemain lokal.

Artinya, kehadiran Jordi Amat tak akan memengaruhi pengurangan kuota pemain asing dari klub BRI Liga 1. Dengan demikian, klub peminat mendapatkan tambahan kekuatan dari Jordi Amat.

Selain itu, banyaknya pengalaman yang dimiliki Jordi Amat bisa berguna di lini belakang. Seperti diketahui, Jordi Amat sudah pernah berhadapan dengan pemain elite dunia semisal Cristiano Ronaldo hingga Lionel Messi.

3 dari 3 halaman

Markas Suporter

Perhelatan BRI Liga 1 2021/2022 sudah berakhir dengan menyuguhkan berbagai keseruan yang memicu adrenalin, laga-laga panas, dan kejutan-kejutan menarik. Kesuksesan perhelatan BRI Liga 1 2021/2022 tidak lepas dari kerja keras dan kerja sama banyak pihak, dan semuanya layak mendapat apresiasi.

Apresiasi khusus ditujukan kepada suporter yang turut menyukseskan kompetisi Liga 1 melalui kampanye #Dukungdarirumah. Komitmen suporter untuk disiplin mendukung tim kesayangannya meskipun dari rumah, merupakan salah satu kunci penting kesuksesan penyelenggaraan Liga 1 musim ini.

Kesuksesan Liga 1 2021/2022 tersebut menginspirasi lahirnya program Markas Suporter. Program ini merupakan inisiasi dari Kapanlagi Youniverse melalui Bola.com dan Bola.net dengan PSSI untuk menjadi wadah sekaligus rumah para suporter Tanah Air. Markas Suporter diharapkan jadi tempat untuk saling berbagi informasi dan silaturahmi antarsuporter baik melalui konten digital maupun aktivasi offline.

Program tersebut akan dibuka dengan Event Live Streaming Markas Suporter yang diadakan pada Kamis, 14 April 2022. Selain jadi event pembuka, acara itu juga akan menjadi ajang apresiasi kepada para suporter yang telah menyukseskan kompetisi Liga 1 musim 2021/2022.

Direktur Utama LIB, Akhmad Hadian Lukita, dan Head of Dept Suporter Development and Fan Engagement PSSI, Budiman Dalimunthe, akan datang langsung ke Studio KLY untuk mengikuti acara bincang santai dengan jurnalis Bola.com, dan perwakilan suporter dan klub dari Liga 1 juga akan mendapat undangan bergabung pada acara tersebut secara online. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, juga diharapkan akan bergabung dalam perbincangan santai itu secara online.

Jadi, jangan lupa menyaksikan acara Event Live Streaming Markas Suporter di Vidio pada 14 April 2022, pukul 16.00 WIB.

Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Wiwig Prayugi
Published: 12/04/2022