Wonderkidnya Diincar Klub Eropa, Persib Hanya Bisa Pasrah

Wonderkidnya Diincar Klub Eropa, Persib Hanya Bisa Pasrah
Timnas Indonesia U-22 (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Direktur Utama (Dirut) Persib Bandung, Glenn Sugita angkat suara mengenai rumor kepergian pemain muda berbakat Persib, Febri Hariyadi. Glenn mengakui klubnya tidak punya kuasa untuk menghalangi Febri pergi, terlebih jika ia diincar oleh klub-klub asal Eropa.

Nama Febri Hariyadi melejit berkat penampilan apiknya bersama Persib Bandung dan Timnas Indonesia U-23. Teranyar, pemain 22 tahun itu menjadi bintang dalam kemenangan 3-0 timnas Indonesia U-23 atas Singapura pada laga ujicoba di Stadion Nasional, Singapura (21/3/2018).

Penampilan apik Febri pun sejalan dengan banyaknya klub yang tertarik mengamankan jasa sang pemain. Namun, Tim Maung Bandung hanya akan melepas sang pemain andai ada klub Eropa yang mau merekrutnya.

"Kalau ada klub Eropa yang berminat dengan Febri, dengan berat hari dan senang juga kami akan melepas," kata Glenn dalam acara ramah tamah bersama wartawan di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (23/3/2018) sore WIB.

"Dua tahun lalu pun kami sudah mencoba untuk mengirim Febri dan Zola ke Italia. Akan tetapi, ada kendala visanya. Jadi, kalau bisa berkembang di Eropa, tentu kami tak akan egois, meskipun rugi (kehilangan pemain muda berkualitas)," ucap Glenn.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, pun tak menampik banyaknya minat dari klub Eropa yang ingin mengamankan jasa Febri. Namun, sampai saat ini belum ada kesepakatan yang terjalin.

"Ada klub dari Asia Tenggara dan juga dari Prancis. Namun, belum sampai kesepakatan," ucap Teddy.

Febri sendiri mulai dipercaya bermain di tim utama Maung Bandung pada tahun 2016 silam. Ia tercatat sudah mengoleksi 35 penampilan bagi Persib di mana ia sudah menciptakan 7 gol untuk tim asal Jawa Barat tersebut.

Sumber: Bola.Com