Wolfgang Pikal Mundur dari Kursi Pelatih Persebaya

Wolfgang Pikal Mundur dari Kursi Pelatih Persebaya
Wolfgang Pikal (c) Bola.net/Mustopa El Abdy

Bola.net - Pelatih asal Austria, Wolfgang Pikal, memutuskan mundur dari posisinya sebagai pelatih Persebaya Surabaya. Langkah ini diambil menyusul rentetan hasil negatif yang diraih tim kebanggaan Kota Pahlawan tersebut.

Kabar mundurnya Pikal disampaikan langsung melalui akun instagram resmi klub. Dalam video berdurasi 49 detik, Pikal menyampaikan terima kasih sekaligus berpamitan kepada pemain dan manajemen.

"Saya mau bilang terima kasih untuk klub Persebaya. Saya mau bilang terima kasih untuk manajemen Persebaya dan pemain Persebaya," kata Wolfgang Pikal.

"Hari ini, tanggal 30 Oktober 2019, saya mundur sebagai pelatih Persebaya," imbuh mantan asisten pelatih timnas Indonesia tersebut.

Pikal menyadari bahwa itu merupakan risiko dan tanggung jawab yang harus diterima sebagai pelatih kepala. Mau tidak mau, dia harus meletakkan jabatannya.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Berharap yang Terbaik untuk Persebaya

Di akhir video yang diunggah offisial Persebaya, Pikal menaruh harapan besar agar tim kebanggaan Arek Suroboyo tersebut bisa kembali bangkit dan berprestasi di pentas sepak bola tanah air.

"Saya mau bilang, harapan saya ke depan, Persebaya bisa maju lagi, bisa bangkit lagi, berprestasi," lanjut Pikal.

"Soalnya klub itu luar biasa, manajemen luar biasa, dan all the best untuk masa depan Persebaya," tandasnya.

Seperti diketahui, Persebaya tanpa kemenangan dalam enam pertandingan beruntun. Terakhir, Ruben Sanadi dkk dipermalukan PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (29/10/2019).

(Bola.net/Mustopa El Abdy)