WNA Ramai-Ramai Pulang Kampung, Bagaimana Nasib Pemain Asing Persebaya?

WNA Ramai-Ramai Pulang Kampung, Bagaimana Nasib Pemain Asing Persebaya?
Suasana latihan Persebaya Surabaya (c) Dok. Persebaya Surabaya

Bola.net - Sejumlah Warga Negara Asing (WNA) ramai-ramai meninggalkan Indonesia. Mereka difasilitasi negaranya untuk pulang kampung di tengah lonjakan kasus Covid-19 di tanah air.

Kondisi itu juga disadari oleh Persebaya Surabaya yang menggunakan jasa empat pemain asing menyambut Liga 1 2021. Dua pemain berasal dari Brasil, satu dari Jepang dan terakhir dari Inggris.

Namun, pelatih Persebaya, Aji Santoso belum tahu seperti apa nasib mereka. Terutama Taisei Marukawa yang berasal dari Jepang.

"Kami lihat saja nanti, saya tidak mau berandai-andai seperti apa, memang ada banyak warga negara (lain) sudah pulang, Jepang terutama," kata Aji Santoso.

"Tetapi saya tidak mau berandai-andai dengan Taisei, kita lihat saja ke depannya seperti apa," tegas juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Pemain Asing Tetap Enjoy

Pemain Asing Tetap Enjoy

Aji Santoso (c) Bola.com/Aditya Wany

Di sisi lain, Aji menegaskan bahwa pemain asing tidak ada kekhawatiran terkait kondisi pandemi di Indonesia. Karena mereka menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Kalau khawatir sih enggak, saya lihat dia (pemain asing) juga dalam kondisi enjoy aja selama di Persebaya" Aji menambahkan.

"Mereka tidak pernah ke luar, di apartemen, kecuali ada perlu banget, jadi menurut saya tidak ada masalah," tandas Aji.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)