Widodo Tuding Jadwal dan Remehkan Lawan

Widodo Tuding Jadwal dan Remehkan Lawan
Widodo C Putro. (c) Fajar Rahman
Bola.net - Hasil imbang 1-1 saat menjamu Persiba Balikpapan dinilai pelatih Gresik United (Persegres), Widodo C Putro tak lepas dari dua hal. Yakni mundurnya jadwal dan sikap anak asuhnya yang meremehkan lawan.

Menurut Widodo dalam jumpa pers pasca laga, ia memang sempat meragukan peak performance anak asuhnya karena mundurnya laga yang awalnya dijadwalkan berlangsung pada 21 Agustus lalu itu tersebut. "Hasil ini di luar dugaan saya, meski saya sempat ragu dengan peak performance anak-anak," katanya.

"Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, mundurnya jadwal yang cukup lama memang membuat anak-anak gagal kembali mendapatkan peak performance mereka," terang mantan pelatih timnas U-21 ini.

Kemenangan 2-1 di kandang Persiba pada putaran pertama lalu juga ditudingnya sebagai biang kerok kekalahan tim berjuluk Laskar Joko

samudro itu. "Saya yakin anak-anak meremehkan lawan. Padahal saya sudah mewanti-wanti agar jangan meremehkan," tutupnya.

 (fjr/mac)