
Bola.net - - Tersangka kasus dugaan pengaturan skor, Vigit Waluyo mengakui bahwa dirinya pernah membantu PSS Sleman pada fase knock out Liga 2. Namun kata Vigit, dirinya tidak melibatkan banyak pihak.
Vigit hanya meminta bantuan kepada oknum PSSI untuk melindungi tim berjuluk Super Elang Jawa tersebut agar tidak dikerjai tim lain. Sebab dari sisi kekuatan tim, PSS Sleman dinilainya sudah cukup kuat.
"Saya katakan sejujurnya bahwa pada waktu PSS Sleman kami di even 8 besar 4 besar kami tidak melibatkan banyak pihak," kata Vigit di Mapolda Jawa Timur, Kamis (24/01).
Advertisement
"Tapi karena memang itu sudah ada dalam permainan itu, beberapa oknum PSSI melindungi agar prestasi tim terjaga baik," imbuh Vigit.
PSS Sleman kata Vigit sebenarnya tidak kesulitan untuk memenangkan pertandingan. Tetapi bagaimana pun tetap harus ada jaminan tim yang bermarkas di Stadion Maguwoharjo, Sleman itu tidak dikerjai.
"Artinya kondisi PSS Sleman tim yang memang bagus, jadi dalam pertandingan apapun dia tidak ada kesulitan untuk memenangkan pertandingan," lanjut Vigit
"Cuma memang kami menitipkan itu kepada komite wasit agar tetap dilindungi, agar tidak ada kontaminasi dari pihak yang lain," tegasnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selenglapnya ya Bolaneters.
'Bermain' di Kandang
Vigit menambahkan, segala bentuk 'permainan' baik pengaturan skor maupun pengaturan pertandingan dilakukan di kandang. Ia tidak pernah berupaya mengatur pertandingan tandang.
"Kami sendiri hanya bermain di home, tidak pernah main di away, karena setiap pertandingan home masing-masing punya cara masing-masing," Vigit menegaskan.
Selain membantu PSS Sleman, Vigit juga mengakui bahwa dirinya juga membantu Kalteng Putra. Namun khusus tim asal Kalimantan Tengah ini, dirinya hanya fokus kepada pertandingan kandang.
"Jadi kalau klub yang dengan saya hanya Mojokerto Putra dengan Sleman, dengan Kalteng juga pada waktu home," pungkasnya.
Berita Video
Berita video 5 eks pemain bintang yang pindah ke klub yang tak populer.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 22 Januari 2019 07:30
-
Bola Indonesia 22 Januari 2019 06:56
-
Bola Indonesia 22 Januari 2019 02:41
Pelatih Arema FC: Iwan Budianto Sosok Tepat Benahi Sepak Bola Indonesia
-
Bola Indonesia 21 Januari 2019 19:33
Soal Pergantian Ketum PSSI, Begini Tanggapan Persija Jakarta
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...