'Turun Kasta' dari Menpora ke Wakil Ketua PSSI, Zainudin Amali Cuek Bebek

'Turun Kasta' dari Menpora ke Wakil Ketua PSSI, Zainudin Amali Cuek Bebek
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Keputusan Zainudin Amali mundur dari kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dan fokus jadi Wakil Ketua PSSI dianggap banyak pihak sebagai penurunan kasta. Namun, pria asal Gorontalo ini cuek bebek.

"Saya sudah kalkulasikan, saya tidak memperhitungkan soal jabatan turun naik dan tidak. Ngurus rakyat, ngurus sepak bola, gak boleh kita pake perasaan," ujar Zainudin Amali di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (10/3/2023).

"Mau turun-turun gengsinya dan entah saya kira untuk bangsa dan negara di posisi apapun kita akan kerjakan," katanya menambahkan.

Zainudin Amali resmi menjadi orang nomor dua di PSSI pada 16 Februari 2023. Sementara kursi Menpora sudah ia duduki sejak 23 Oktober 2019.

1 dari 1 halaman

Hari Senin Menghadap Presiden Jokowi

Zainudin Amali sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menpora pada 9 Maret 2023. Ia dijadwalkan menghadap Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi pada Senin (13/3/2023).

"Surat itu saya sampaikan kepada Pak Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan surat kepada Pak Presiden. Tapi Pak Presiden sedang ada kunjungan ke luar kota," tuturnya.

"Tadinya mau saya antarkan langsung, tapi karena beliau sedang di luar kota saya sampaikan ke Pak Mensesneg suratnya. Diagendakan oleh Pak Mensesneg, saya akan ketemu Pak Presiden itu hari Senin, cuma jamnya belum tahu kapan," imbuh Zainudin Amali.

(Bola.net/Fitri Apriani)