Trofeo Kapolda Jatim Batal, Persebaya Minta Maaf ke Bonek

Trofeo Kapolda Jatim Batal, Persebaya Minta Maaf ke Bonek
Ram Surahman (c) Bolanet
- Trofeo Kapolda Jawa Timur (Jatim) yang awalnya digelar untuk merayakan hari jadi Persebaya Surabaya ke-89, Sabtu (18/6) besok lusa, dipastikan batal digelar. Pembatalan ini terjadi karena pihak Polda Jatim disebut-sebut telah menarik kesepakatan secara sepihak.


"Pertandingan itu dibatalkan. Pihak Polda menarik kesepakatan secara sepihak. Otomatis titel Piala Kapolda 2016 juga tidak jadi," ucap Ram Surahman, sekretaris Tim Kecil Persebaya dalam keterangannya kepada awak media, Kamis (16/6) siang.


Menurut manajemen Persebaya, dalam kesepakatan kerjasama sebelumnya, pihak Polda akan membantu menyelesaikan di perizinan dan pengamanan. Manajemen Persebaya tidak tahu alasan rinci mengapa pihak Polda Jatim tiba-tiba menarik diri.


Kubu Persebaya mengaku kecewa namun menghormati keputusan Polda Jatim. "Kalau kecewa sudah pasti. Apalagi, persiapan yang sudah kita capai sudah mendekati angka 75 persen. Tetapi kami tetap menghormati apa yang telah diputuskan teman teman Polda," jelas alumni Stikosa - AWS ini.


Pemberitahuan yang mendadak, yakni dua hari sebelum hari H, membuat Persebaya mati kutu. "Kami tidak mungkin memaksakan pertandingan hari Sabtu. Karena sudah sangat mepet. Dengan ini, kami harus mulai lagi dari nol," lanjut pria asal Benjeng, Gresik ini.


Persebaya juga sudah menghubungi Madiun Putra dan Persibo Bojonegoro terkait pembatalan pertandingan Trofeo Kapolda Jatim 2016. "Kami sudah konfirmasi ke kedua klub itu. Alhamdulillah, mereka memahami," imbuhnya.


Sebagai gantinya, pertandingan untuk memperingati hari jadi Persebaya ke-89 akan diundur hingga 25 Juni mendatang. "Kami berharap bisa menggelar laga itu untuk tanggal 25 Juni. Kami mohon maaf kepada teman-teman Bonek dan publik bola Surabaya. Karena kami gagal memberi hiburan pas tanggal hari lahir Persebaya Suarabaya," tutup Ram. [initial]


 (faw/mac)