
Bola.net - Klub Liga 1, PSIS Semarang, resmi mengikat striker Timnas Burundi yakni Sudi Abdallah untuk kompetisi musim 2024/2025 mendatang.
Dengan hadirnya Sudi Abdallah, komposisi pemain asing PSIS Semarang sudah semakin komplet. Sebelumnya, mereka telah mengumumkan dua amunisi impor terbarunya, yakni Roger Bonet dan Fernandinho.
Pemain bernama lengkap Mike Sudi Abdallah itu sebelumnya berkarier di Liga Libya, Al-Ettihad Al-Misraty. Dia juga punya pengalaman berkarier di Asia Tenggara saat memperkuat klub Malaysia, Kuching FC.
Advertisement
Sejak mengukir debut pada 4 Juni 2022, Sudi Abdallah menjadi satu di antara pemain andalan di lini depan Timnas Burundi. Sejauh ini, dia telah mengukir empat gol dari 11 pertandingan internasional.
Andalan Lini Depan
Manajer sekaligus pelatih kepala PSIS Semarang, Gilbert Agius, merasa senang bisa mendapatkan jasa pemain berusia 24 tahun ini. Sebab, sebelumnya dia sudah memantau permainan Sudi.
Gilbert menyebut, ada sejumlah keunggulan yang dimiliki pemain kelahiran 5 Januari 2000 itu. Berbagai kelebihan inilah yang diharapkan bisa mendongkrak daya gedor Tim Mahesa Jenar di lini serang.
“Kami sangat gembira dengan datangnya Sudi. Saya sudah melihat beberapa hari ini, dia adalah pemain yang bagus, punya kecepatan, dan kuat saat memegang bola. Kami percaya dia bisa membantu tim," ucap Gilbert.
Pengalaman Internasional
Selain itu, Gilbert juga secara khusus menyinggung pengalaman internasional pemainnya tersebut. Belakangan ini, Sudi Abdallah jadi tercatat sebagai pemain penting di lini depan Timnas Burundi.
Buktinya, dia selalu mencetak gol saat membantu Burundi menghadapi Kenya dan Seychelles pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Afrika. Dia mengukir masing-masing satu gol pada dua pertandingan tersebut.
“Kemudian, pengalamannya di level internasional bersama Timnas Burundi juga dapat ditularkan di sini. Semoga dia bisa segera beradaptasi dan membawa mimpi kami menjadi nyata untuk bisa berprestasi musim ini,” lanjutnya.
Semoga Cepat Beradaptasi
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, menyambut kehadiran Sudi Abdallah dengan tangan terbuka. Dia berharap, pemain barunya itu bisa segera beradaptasi.
“Selamat datang, Sudi. Semoga apa yang kurang pada musim lalu dapat ditutup dengan kehadiran Sudi di lini depan. Bawa PSIS berprestasi musim ini dan semoga cocok dengan gaya bermain PSIS dan sepak bola Indonesia,” kata Yoyok.
Disadur dari: Bola.com/Radifa Arsa-Rizki Hidayat
Published: 07/07/2024
Baca Juga:
- Jadwal Lengkap Persib untuk Liga 1 Musim Depan: Main di SJH dan GBLA, Catat Tanggal Lawan Persija
- Bukan Bek, Pemain Kroasia Akan Dijadikan Bojan Hodak sebagai Pelapis Dedi Kusnandar di Persib
- Perkuat Tim di Liga 1 2024/25, Persebaya Kontrak Dua Amunisi Baru
- Persib Pulangkan Tyronne del Pino, yang On Fire lagi saat Dipoles Pelatih Persija di Thailand
- Messi Persis Ternyata Mundur meski Masih Punya Kontrak 1 Tahun lagi Plus Opsi Perpanjangan 2 Musim
- Arema FC Perkenalkan Pemain Anyar, Kiper Asal Brasil dan Akamsi yang Pulang Kampung
- Bangun Tim Jelang Musim 2024/2025, PSBS Biak Habiskan Lebih dari Rp40 Miliar
- Pulangkan Para Putra Daerah, PSBS Biak Siap Pinang Jeam Kelly Sroyer dari Persik Kediri
- Ini Dia Tujuan Mulia PSBS Biak Rekrut Juan Esnaider Sebagai Pelatih
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:48
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...