Tonton Langsung Partai Arema FC Vs Bhayangkara FC, Menpora Puas dengan Prokes di BRI Liga 1

Tonton Langsung Partai Arema FC Vs Bhayangkara FC, Menpora Puas dengan Prokes di BRI Liga 1
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menpora Zainudin Amali, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan Ketua Umum PSSI M. Iriawan berkunjung di sela-sela pertandingan Persikabo 1973 melawan PSIS Semarang dalam pertandingan Babak Penyisihan Piala Menpora

Bola.net - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali menyaksikan pertandingan pekan kedua BRI Liga 1 2021/2022 antara Arema FC versus Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (12/9). Tak hanya menonton laga, ia juga meninjau protokol kesehatan (prokes) di kompetisi kasta tertinggi sepak bola di Tanah Air itu.

Saat meninjau prokes, Menpora didampingi para petinggi PSSI. Mulai dari Ketua Umum (Ketum) Mochamad Iriawan, Wakil Ketua Umum (Waketum) Iwan Budianto, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Yunus Nusi, hingga Direktur Teknik (Dirtek) Indra Sjafri.

Usai peninjauan, Menpora mengaku puas dengan prokes di BRI Liga 1 2021/2022 yang disiarkan Indosiar. Menurutnya, prokes yang diterapkan sudah sangat bagus.

"Kedatangan saya ingin melihat bagaimana penerapan protokol kesehatannya, sebagaimana yang sudah kami bahas dalam rapat koordinasi (rakor) yang sudah dilakukan berkali-kali. Kami merasa puas dan senang setelah melihat protokol kesehatan benar-benar dijalankan,” ujar Menpora.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Komentar Ketum PSSI

Sama seperti Menpora, Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan juga puas dengan prokes di BRI Liga 1 2021/2022. Ia pun berharap prokes yang sudah baik ini terus dijalankan di setiap pekannya.

"Alhamdulillah pertandingan BRI Liga 1 2021/2022 yang saat ini memasuki pekan kedua terus berjalan lancar dan protokol kesehatan terus konsisten ketat. Terima kasih kepada pak Menpora yang telah datang dan mendukung kompetisi ini dapat bergulir," tutur Iwan Bule.

"PSSI berharap kompetisi dapat berjalan lancar, aman dan konsisten dengan prokes yang ketat hingga akhir musim," imbuh mantan Kapolda Metro Jaya ini.

(Bola.net/Fitri Apriani)