Timnas Indonesia U-19 Bakal Coret Lima Pemain Jelang Piala Asia U-19 2018

Timnas Indonesia U-19 Bakal Coret Lima Pemain Jelang Piala Asia U-19 2018
Timnas Indonesia U-19 Merayakan Gol M.Rafli (c) Mustopa El Abdy

- Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri hanya akan membawa 23 pemain untuk Piala Asia U-19 yang akan digelar di Indonesia pada 18 Oktober - 4 November 2018. Alhasil, juru racik berusia 55 tahun ini bakal mencoret lima pemain yang kini tengah mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta.

"Di TC ini ada 28 pemain. Jadi secara perlahan akan kami jadikan 23 itu paling lambat 8 Oktober nanti," ujar Indra Sjafri.

Namun untuk pendaftaran awal, Indra Sjafri mendaftarkan 33 pemain ke AFC, meski nantinya hanya 23 pemain yang dibolehkan terdaftar di Piala Asia U-19. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi adanya pemain yang cedera.

"Sebenarnya AFC juga memperbolehkan kami mendaftarkan 50 pemain. Jadi kami sudah daftarkan 33 pemain untuk amannya," katanya.

Timnas Indonesia U-19 sendiri sudah mulai menggelar TC di Jakarta sejak Senin (17/9), dan bakal berada di Ibu Kota sampai bergulirnya Piala Asia U-19. Sebelumnya, pasukan Garuda Nusantara menggelar TC di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

"Jadi di Yogyakarta kami banyak memperbaiki kondisi fisik para pemain. Terus termasuk rehabilitasi pemain-pemain yang cedera waktu di AFF 2018. Memperbaiki grup-grup taktikal dan kemarin seminggu terakhir kami sudah mulai merancang game plan untuk Piala Asia," tutur Indra Sjafri.

Namun sebelum tampil di Piala Asia U-19, Rachmat Irianto dkk akan terlebih dahulu unjuk gigi pada turnamen segitiga bertajuk PSSI Anniversary Cup U-19 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, 21-25 September 2018. Selain Indonesia, turnamen ini bakal diikuti Thailand dan China.